search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:16
05.06.2012 ВМС США заказали крупную партию гидроакустических преобразователей для подводных лодок

ВМС США 5 июня заключили контракт с компанией Ultra Electronics на поставку крупной партии гидроакустических преобразователей, сообщил официальный сайт американского министерства обороны.


В соответствии с контрактом N66604-12-D-0358, сумма которого составляет 49,2 миллиона долларов, компания поставит заказчику преобразователи TR-317/353.

Преобразователи TR-317/353 входят в состав активной сферической антенны гидроакустических комплексов (ГАК) AN/BQQ-10 подводных лодок типа Virginia. Антенна установлена под обтекателем в носовой части корпуса, обнаруживает подводные объекты и передает информацию в специализированную ЭВМ для определения координат цели.

В состав заказанной партии входят как преобразователи, предназначенные для новых подводных лодок, так и преобразователи, предназначенные для замены в ГАК уже построенных лодок.

Срок исполнения контракта – декабрь 2016 года, контракт заключен в результате конкурса проведенного федеральным агентством FBO (Federal Business Opportunities) в интернете, на который было подано две заявки.

.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 967 | Добавил: pentagonus | Теги: ГАК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar