Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 10:47

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Июнь » 5 » 05.06.2014 США перебросили в Европу три стратегических бомбардировщика B-52
05.06.2014 США перебросили в Европу три стратегических бомбардировщика B-52
08:52

©    ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США временно перебросили в Европу три своих стратегических бомбардировщика B-52 /буква латинская/, способных нести ядерные боезаряды. Об этом сообщили в среду пресс-службы американских ВВС и Стратегического командования /СТРАТКОМ/ вооруженных сил США.

Как они уточнили, эти самолеты размещены на базе Фэйрфорд в графстве Глостершир /Великобритания/. Их пребывание там “продлится приблизительно две недели”, отметили в пресс-службе американских военно-воздушных сил. За этот период данные стратегические бомбардировщики проведут тренировочные полеты в сфере оперативной ответственности Европейского командования вооруженных сил США. Планируется, что экипажи этих бомбардировщиков “ознакомятся с базами в регионе и проводимыми там операциями”, заявили в пресс-службе.

В ней также заверили, что переброшенные в Великобританию три бомбардировщика, приписанные к американским базам Барксдейл /штат Луизиана/ и Майнот /Северная Дакота/, не несут вооружений.

Со своей стороны, в СТРАТКОМ цель переброски бомбардировщиков в Европу охарактеризовали как “подготовку и интеграцию с вооруженными силами США и союзников в регионе”. Наряду с этим один из этих бомбардировщиков 7 июня примет участие в торжествах, приуроченных к 70-ой годовщине высадки союзников в Нормандии, информировали в СТРАТКОМ.

Пресс-служба ВВС, в свою очередь, отметила, что американское министерство обороны “на повседневной основе проводит тренировочные миссии, чтобы гарантировать, что США имеют заслуживающие доверия и гибкие возможности отвечать на спектр потенциальных угроз”. “Операции бомбардировщиков расширяют эти возможности, предоставляя президенту /США/ различные варианты действий, которые ему могут потребоваться для защиты страны или ее союзников и партнеров”, – добавили в пресс-службе ВВС.

В марте США в свете резких разногласий с Россией по ситуации на Украине направили дополнительно семь военных самолетов для патрулирования воздушного пространства стран Балтии в соответствии с обязательствами перед союзниками по НАТО. Как сообщил тогда представитель министерства обороны США, шесть американских истребителей F-15 и самолет-заправщик КС-135 /буквы латинские/, размещенные в Великобритании, передислоцировали на авиабазу Зокняй в литовском Шауляе. Кроме того, шеф Пентагона Чак Хейгел объявил, что “отдал распоряжение о расширении программы совместной подготовки на базе американского авиаподразделения в Польше”.

Категория: ВВС | Просмотров: 345 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016