search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:27
05.08.2021 Компания Hermeus заключила контракт на $ 60 млн. от ВВС США на постройку гиперзвукового пассажирского самолета

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 ВВС США и несколько венчурных компаний инвестируют 60 миллионов долларов в компанию Hermeus Corporation, базирующуюся в Джорджии, которая хочет разработать первый в мире многоразовый гиперзвуковой самолет.

 Конечная цель: пассажирский самолет, способный летать со скоростью, превышающей скорость звука в пять раз, способный долететь от Нью-Йорка до Парижа за 90 минут вместо семи часов, которые требуются большинству современных коммерческих авиалайнеров.

 

Иллюстрация компании Hermeus. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Хотя инвестиции ВВС, условно говоря, невелики, они могли бы дать службе окно в развитие передовых технологий и помочь расширить ее базу потенциальных поставщиков.

 “В конечном счете мы хотим иметь варианты на рынке коммерческих самолетов для платформ, которые могут быть модифицированы для длительных миссий ВВС, таких как транспортные, а также в целях разведки, наблюдения и целеуказания и, возможно, другие наборы миссий”, - сказал бригадный генерал. Джейсон Линдси, исполнительный директор программы службы по президентским и исполнительным воздушным перевозкам.

 Контракт, заключенный 30 июля, охватывает период в три года и устанавливает пять целей для Hermeus, говорится в сообщении ВВС. 5 заявление, объявляющее о сделке.

 Например, перед компанией стоит задача построить три прототипа своего самолета Quarterhorse, испытать полномасштабную многоразовую гиперзвуковую двигательную установку и предоставить ВВС данные, которые они смогут использовать в будущих военных играх.

Первый самолет Quarterhorse будет беспилотным, чтобы исключить риск того, что пилот-человек будет управлять экспериментальным самолетом, и позволить компании перейти к летным испытаниям раньше, сообщил Скайлер Шуфорд, главный операционный директор Hermeus.

 Компания уже построила и испытала прототип гиперзвукового двигателя subscale и работает над полномасштабным демонстратором двигателя.

 После трехлетних усилий по развитию ВВС оценят прогресс Hermeus и определят следующие шаги, говорится в сообщении службы.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 674 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar