Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 01:17

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Октябрь » 5 » 05.10.2012 Перспективные проекты корпуса морской пехоты США ACV и MPC
05.10.2012 Перспективные проекты корпуса морской пехоты США ACV и MPC
16:30

6 января 2011 года, потратив около $ 3 млрд на финансирование разработки, корпус морской пехоты США отменил свою программу Экспедиционная боевая машина (Expeditionary Fighting Vehicle - EFV) по причинам низкой надежности, продемонстрированной в ходе эксплуатационных испытаний и чрезмерного роста стоимости.

Поскольку EFV была предназначена для замены 40-летний плавающей десантной машины (AAV), Пентагон пообещал действовать быстро, чтобы разработать "более доступную и устойчивую" машину, которая заменит EFV. ACV (Amphibious Combat Vehicle - Боевая плавающая машина) предназначенная для замены AAV, имеет некоторые возможности EFV, но должна быть более практичной и экономичной. Параллельно с ACV морская пехота США развивается морской MPC (Marine Personnel Carrier - Транспортер морской пехоты) в качестве живучей и мобильной платформы для перевозки морской пехоты после десантирования на берег. MPC должен иметь "надежную" плавучесть, которая позволит ему транспортировать на берег морских пехотинцев. Обе машины предназначены для того, чтобы играть центральную роль в будущих морских десантных операциях.

Обе машины находятся в начальной стадии разработки, при этом ACV планируется ввести в строй между 2020 и 2022 финансовым годом, а MPC - в 2020. Морские пехотинцы в настоящее время планируют приобретение 573 единиц ACV и 579 - MPC. Общие расходы по программе и стоимость одной машины еще не были обнародованы.

В то время, как Конгресс в целом поддерживал эти программы, комитет Конгресса по обороне были обеспокоен по поводу жизнеспособности программ и их способности удовлетворять перспективным требованиям морской пехоты. Существующие законодательные предложения требуют ежегодного доклада Генерального контролера о программе закупок ACV и исследованиям относительно необходимой гаммы машин, необходимых для поддержки морских десантных операций. В дополнение к вопросу совместного использования ACV/MPC Конгресс выразил заинтересованность в общих расходах на программу, чтобы более подробно изучить общие последствия для бюджета этих двух программ.

Предыстория

В уставе морской пехоты США сказано: "Корпус морской пехоты будут организован, обучен и оснащен таким образом, чтобы обеспечить возможность проведения десантных и наземных операций по захвату передовых военно-морских баз и проведению флоту наземных компаний."

В связи с этим, морские пехотинцы обязаны по закону иметь необходимое оборудование для проведения как десантных, так и наземных операций. ACV и MPC, которые считаются неотъемлемыми системами Министерства обороны (МО) и Корпуса морской пехоты соответствуют этому требованию закона.

6 января 2011 года, затратив около $ 3 млрд. на финансирование разработки, корпус морской пехоты, с подачи МО отменил программу EFV. Она была предназначена для замены 40-летней AAV (Плавающей десантной машины), которая в настоящее время перевозит морских пехотинцев с кораблей на берег в неблагоприятных условиях. EFV был отменен из-за чрезмерного роста затрат и низкой эффективности, которые были продемонстрированы в процессе опытной эксплуатации. Признавая необходимость замены AAV, Пентагон пообещал действовать быстро, чтобы разработать "более доступную и устойчивую" вместо EFV. ACV предназначена для замены AAV, наследует некоторые возможности EFV, но делает это более практичным и экономичным способом.

Параллельно с ACV, морские пехотинцы разрабатывают MPC в качестве живучей и мобильной платформе для перевозки морской пехоты после десантирования на берег. В настоящее время морская пехота не имеет колесных боевых машин, которые могли бы работать как специальный бронетранспортер с морскими пехотинцами на борту. MPC должен иметь "надежную" плавучесть, который позволила бы ему транспортировать на берег морских пехотинцев. Из-за наличия способности плавать у MPC, некоторые ставят под сомнение одновременную необходимость в двух таких машинах, как ACV и MPC.

Изучая опыт участия морской пехоты в многолетних наземных конфликтах в Ираке и Афганистане, в связи с увеличением доступности технологий противодействия, таких как управляемые ракеты, некоторые аналитики вообще ставят под сомнение, смогут ли морские пехотинцы когда-нибудь снова провести крупномасштабную десантную наступательную операцию. В ответ на эти вопросы и понимание необходимости рассмотреть результаты применения морской пехоты в Ираке и Афганистане, Военно-морское министерство и Министерство обороны изучили требования к проведению крупномасштабных морских десантных операций и в начале 2012 года опубликовали стратегическое видение того, как десантные операции будут проводиться и в будущем. Основное утверждение этого исследования состоит в том, что десантные возможности Корпуса морской пехоты и Военно-морской флот играют центральную роль в защите глобальных интересов морской нации. Необходимость сохранения возможности проведения наступательных десантных операций рассматривается руководством Корпуса морской пехоты как базовое требование к ACV и MPC.

Значение для Конгресса

Конгресс несет ответственность за санкционирование и выделение средств для всех программ вооружения, в том числе и ACV с MPC. Выполняя свою надзорную роль, Конгресс обеспокоен тем, как ACV и MPC позволит морской пехоте вести не только десантной операции, но и операции после высадки на берег. Учитывая прошлые проблемы, связанные с развитием EFV, а также текущие и будущие бюджетные ограничения, Конгресс активно обращает внимание на необходимость, целесообразность и доступность обеих программ.

Почему морская пехота хочет эти машины

ACV

В настоящее время морские пехотинцы используют серию плавающих десантных машин AAV-7A1, чтобы переместить морских пехотинцев с корабля на берег. Морские пехотинцы использовали AAV с 1971 года и будет продолжать использовать их, пока те не будут заменены ACV или аналогичными машинами. На протяжении многих лет морская пехота утверждает что, AAV становится все труднее управлять, обслуживать и поддерживать. Кроме того, оружейные технологии и средства поражения развивались на протяжении последних четырех десятилетий, а AAV, несмотря на модернизацию, рассматривается как имеющая значительные эксплуатационные недостатки в мобильности, огневой мощи и живучести. Двухмильное расстояние высадки AAV с корабля на берег рассматривается многими как серьезная проблема живучести не только для машины, но и для военно-морских десантных сил.

MPC

В то время как AAV имеет некоторые броневую защиту и может ограниченно эксплуатироваться на земле, она не предназначена для использования в качестве боевой машины пехоты. Морские пехотинцы имеют легкие бронированные машины LAV-25, восьмиколесные бронированные машины, которые могут перевозить экипаж из трех человек и еще шесть морских пехотинцев. LAV-25 вооружена 25-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом и также является полностью плавающей. LAV-25 находится в эксплуатации с 1983 года. По данным Исполнительного штаба морских десантных программ (PEO), LAV не используются в качестве бронетранспортера и, как правило, перевозят четырех человек разведчиков в дополнение к своему экипажу. В связи с этим, MPC рассматривается как средство, используемое по мере необходимости командованием морской пехоты для транспортировки и усиленной броневой защиты подразделений морской пехоты.

Оперативные возможности

ACV

Запрос информации (RFI) морской пехоты к промышленности дает обзор эксплуатационных требований к ACV. Эти требования включают в себя следующее:

Предлагаемая машина должна быть в состоянии самостоятельно выгрузиться с корабля и доставить усиленный отряд морской пехоты (17 морских пехотинцев) на расстояние не менее 12 миль со скоростью не менее 8 узлов по морю с высотой волны 1 фут, и должна сохранять работоспособность в море с высотой волны до 3 футов.

Машина должна быть способна маневрировать с механизированной группой для выполнения длительных операций на берегу, на всех типах местности. Проходимость и скорость машины на дорогах с твердым покрытием и по бездорожью, а также ее запас хода должны быть больше или равны танку M1A1.

Защита машины должны быть в состоянии защитить от прямого и косвенного огня, а также от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ).

Машина должна быть в состоянии работать с системами управления и командования (C2), которые позволят ей работать как в море, так и на суше. Машина, как минимум, должна иметь стабилизированный пулемет для того, чтобы бороться с вражеской пехотой и легкими машинами.

MPC

Запрос информации (RFI) морской пехоты к промышленности дает обзор эксплуатационных требований к ПДК. Эти требования включают в себя следующее:

Машина должна вмещать девять морских пехотинцев и двух членов экипажа, а также иметь "надежные тактические возможности плавать (с берега на берег - она не предназначена для того, чтобы выгружаться с десантного корабля) и может перемещаться со скоростью в 6 узлов по спокойному морю."

Машина должна быть в состоянии работать на земле совместно с танками M1A1 в механизированных войсках, выполняя задачи по профилю морской пехоты.

Машина должна обеспечивать защиту водителя и десанта от взрывов, осколков и непрямого воздействия при стрельбе с закрытых огневых позиций, а также самодельных взрывных устройств и мин.

Машина должна быть способна стрелять существующими в морской пехоте противобункерными и бронебойными ракетами и должны быть в состоянии работать с существующими системами управления и командования (C2).

Нужны ли корпусу морской пехоты плавающие десантные машины?

Как отмечалось ранее, Устав морской пехоты требует, чтобы была возможность проведения как морских десантных, так и наземных операций. Участие морской пехоты в затяжных наземных компаниях в Ираке и Афганистане и растущие возможности технологий противодействия, таких как управляемые ракеты, как у государственных, так и у негосударственных субъектов, привели некоторых влиятельных военных мыслителей к вопросу, смогут ли морские пехотинцы когда-нибудь снова быть привлечены к проведению крупномасштабных десантный операций. В мае 2010 года в своей речи то министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) отметил, что страны-изгои и негосударственные движения, такие как Хезболла, обладают сложными антикорабельными управляемыми ракетами, такими, как китайская С-802 , которая может уничтожать корабли и заставить их остаться далеко от берега, тем самым делая десантирование морской пехоты высоко опасным. Эти и подобные высказывания некоторых военных аналитиков привели к сомнению в необходимости расширению десантных наступательных возможностей в свете развития технологий поражения и систем вооружения, доступных как для враждебных стран, так и для негосударственных субъектов. Это обсуждение привело к серии академических исследований министерства обороны по изучению необходимости морских десантных атак.

В начале 2012 года министерство обороны начало публиковать результаты исследований и те, кто поддерживал концепцию, утверждали, что они подтверждают необходимость поддержки морских атак для морской пехоты. В марте 2012 года армия и корпус морской пехоты опубликовали совместную концепцию, которая выражала взгляды двух служб о том, как они будут планировать и поддерживать свою военную мощь в условиях растущих вызовов. Пара важных моментов:

"Корпус морской пехоты ускоренно приступил к разработке амфибийных судов, специально разработанных для обеспечения возможности эксплуатации в разных условиях, которые работают со стороны моря. В некоторых случаях армия США также может оперировать со стороны моря. Силы морского базирования могут использовать прибрежный маневр (с помощью надводных и/или вертикальной средства), чтобы проникать в пробелы и швы в обороне противника, обманывать врага, и маневрировать в непосредственной близости к ключевым прибрежным целям."

В апреле 2012 года корпус морской пехоты опубликовал результаты исследований рабочей группы Amphibious Capabilities Working Group морских десантных возможностей в 21 веке. В нем утверждается, что Соединенные Штаты являются морской державой с критическими морскими интересами, 90% мировой торговли проходит по морю, которое при этом является наиболее уязвимым в местах, где оно встречается с сушей. В исследовании также отмечается, что "для морской державой с глобальными интересами, необходимо иметь минимум две бригады десантных сил, чтобы обеспечить доступ для высадки остальных совместных сил." Хотя исследование явно не призывает к развитию ACV или MPC (оно является нейтральным по отношению к разным программам и носит чисто информационный и рекомендательный характер), но тем не менее ACV и MPC используются в исследовании для оценки и расчета способности высадиться на берег. В то время, как крупномасштабные десантные операции, аналогичные проводимым во время Второй Мировой войны, больше не будут нормой, исследование показывает, что есть и другие роли для ACV и MPC. Отмечая, что новые возможности ведения боя могут означать, что небольшие группы смогут теперь использоваться с эффективностью, которую раньше обеспечивали в разы большие силы, морской пехоты может теперь обойтись меньшей десантной группой при выполнении большинства десантных операций. Десантная группа должна быть достаточно мала, чтобы быть доставленной за одну волну высадки, но при этом - достаточно большой, чтобы обеспечить немедленное применение силы. Еще одной альтернативой крупных десантных операций будет множество мелких десантных рейдов. Во время таких рейдов вооруженные силы сходят на берег только на время выполнения операции, а затем возвращаются в море. Эти рейды могут быть полезны в борьбе с базами террористов, в уничтожении мест складирования оружия массового уничтожения, уничтожении пиратских убежищ. В этом смысле исследование можно рассматривать как пересмотр мышления о роли десантных операций и положительную аргументацию в пользу необходимости ACV и MPC.

Информация о программе

Стратегия приобретения ACV

ACV в настоящее время находится на этапе разработки и конструирования (SDD). Планируемые на 2013 финансовый год программные мероприятия включают в себя проектирование различных систем и исследования, в том числе в области живучести и противоминной стойкости, создание демонстратора технологий и интеграция усилий. Морской пехотой также планируется начало разработки конструкции опытного образца ACV с двумя подрядчиками и изготовление демонстратора корпуса для проведения испытаний на живучесть. Стратегия приобретения ACV учитывает использование наиболее завершенных технологий, которые были приобретены в рамках создания EFV, что делает, в некотором смысле, программу ACV создаваемой не на пустом месте, как это будет иметь место с программой MPC. Из-за того, что имелся задел по EFV , было высказано предположение, что морская пехота могла бы пропустить этап развития технологии ACV.

Стратегия приобретения MPC

MPC также находится на этапе SDD. Долгосрочные стратегии приобретения для MPC описаны в Обосновании бюджета ВМФ на 2013 финансовый год следующим образом:

"Программа Транспортер морской пехоты (MPC) будет применять полный и открытый конкурс на этапе [разработки и подготовки производства] EMD. MPC представляет собой семейство машин, состоящее из транспортера, машины управления и командования, а также машины обслуживания и восстановления. Будет проведен отбор исполнителей, чтобы выбрать до двух подрядчиков. Каждый из этих подрядчиков обеспечит поставку трех опытных образцов MPC, которые будут подвергнуты государственным испытаниям. Результаты этих испытаний будут использоваться для окончательного выбора одного поставщика MPC и выполнения графика поставок."

Сколько ACV и MPC морские пехотинцы намерены закупить?

По данным чиновников корпуса морской пехоты, морские пехотинцы намерены закупить 573 ACV и 579 MPC .

Когда планируется выполнить эти работы?

Планируется достичь первоначальной оперативной готовности ACV между 2020 и 2022 финансовыми годами, в зависимости от результатов анализа альтернатив и окончательных планов приобретения. MPC планируется подготовить к закупке в 2022 финансовом году.

Какие величины расчетной общей стоимости по программе и затраты на одну машину?

Согласно информации чиновников корпуса морской пехоты, "стоимость за одну машину и общая стоимость программы будут сообщены по результатам исследований, проведенных в рамках недавно завершенного анализа альтернатив. Существуют различные направления, которые в настоящее время рассматриваются в качестве части общей структуры боевой машины морской пехоты . Результаты анализа, достаточные для предварительного принятия решения еще не были переданы старшим должностным лицам."

Текущая деятельность по закупкам ACV

В настоящее время морская пехота сообщает, что завершен анализ альтернатив ACV и результаты переданы старшим должностным лицам корпуса морской пехоты, и членам конгресса. Следующим шагом в программе ACV, вероятно, будет процесс внутреннего обсуждения в Совете оборонных закупок (DAB), который предварительно запланирован на конец осени 2012 года. Если в результаты обсуждения в DAB будут успешными, морская пехота, вероятно, получит право опубликовать запрос предложений (RFP) для промышленности.

Второй взгляд на требования ACV и предлагаемый вариант развития

Командант морской пехоты генерал Джеймс Амос (James Amos) , как сообщается, решил "бросить второй взгляд" на результаты анализа альтернатив до официального представления требования к руководству Военно-морского флота и Управлению министра обороны. Генерал Амос отметил, что он "хочет убедиться, что мы не пытаемся создать что-то либо, превышающее возможности, которые мы должны или можем себе позволить." Он намерен убедиться, что требования "выполняются", прежде чем переходить дальше.

Текущая деятельность по закупкам MPC

В начале августа 2012 года было сообщено о том, что морская пехота выбрала четыре промышленные группы для создания опытных образцов MPC по контрактам на сумму около $ 3,5 млн для каждого. В эти группы входят команды под руководством BAE Systems, Lockheed Martin, General Dynamics Land Systems team и Science Applications International Corporation (SAIC). Эти опытные образцы предназначен для оценки эффективности на плаву, ограниченной оценки живучести и испытаний взрывом, а также человеческих факторов и исследования вместительности, а также совместных исследований с промышленностью, чтобы определить, сколько MPC можно будет изготовить в Соединенных Штатах.

Отчеты показывают, что три из четырех команд, отобранные для заключения контрактов на демонстраторы MPC представили предложения на основе иностранных конструкций. К ним относятся следующие:

Группа Lockheed Martin предложила Havoc, восьмиколесную полноприводную машину на основе бронетранспортера AMV финской компании Patria Land System, который используется в шести европейских странах и в настоящее время находится на вооружении польских войск в Афганистане.

Группа BAE Systems. Эта компания объединилась с Iveco (Италия), чтобы использовать версию ее 24-тонного восьмиколесного полноприводного бронетранспортера Supernav, используемого в настоящее время в итальянской армии.

Группа SAIC. Эта компания будет сотрудничать с Singapore Technologies Kinetics, предлагая восьмиколесный полноприводный бронетранспортер Terrex, который эксплуатируется вооруженными силами Сингапура.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: МП | Просмотров: 709 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016