search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:23
05.10.2021 Pratt & Miller из США продемонстрировал свою новую модульную автономную машину EMAV

© Army Recognition

 

 В октябре 2019 года QinetiQ North America (QNA) и Pratt и Miller Defense объявили о своем партнерстве по программе боевых роботов (RCV) на ежегодном собрании Ассоциации армии Соединенных Штатов (AUSA) 2019 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

 QNA и Pratt & Miller представили вариант Экспедиционного модульного автономного транспортного средства (EMAV), адаптированного к конкретным требованиям программы боевых роботов. Представление роботизированной боевой машины будет использовать модульные системы управления беспилотными наземными транспортными средствами открытой архитектуры QNA, интегрированные с передовой платформой мобильности Pratt & Miller.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 

 Во время конференции Bushmaster 2021 года Pratt & Miller продемонстрировал свой PRO-MCA, оснащенный башней Samson MCWS, разработанной и изготовленной израильской компанией Rafael, которая также будет интегрирована в бронетранспортер Stryker. Детройтский арсенал (ACC-DTA) заключил контракт с Oshkosh Defense на интеграцию системы вооружения среднего калибра Samson 30 мм (MCWS) на БТР Stryker.

 EMAV-это высокомобильная и полностью автономная наземная машина, которая была разработана и построена с нуля Pratt & Miller. Робот основан на гусеничном шасси с четырьмя опорными колесами и одним возвратным роликом. Он может развивать максимальную скорость 72 км/ч и имеет грузоподъемность 3265 кг.

 Гибридно-электрическая силовая установка поддерживает с электрическим приводом бесшумную мобильность. Гусеничный движитель и низкий центр тяжести помогают EMAV подниматься на 60% - ный уклон, 40% - ный боковой уклон и вертикальные ступени высотой до 60 см.

 EMAV был спроектирован с узким корпусом, чтобы обеспечить его транспортировку на V-22 и CH-47.

 Для EMAV доступны три варианта управления – локальное, дистанционное или автономное – с общим контроллером, используемым как для транспортного средства, так и для систем полезной нагрузки.

По теме:
Категория: ВПК | Просмотров: 37 | Добавил: fyls77 | Теги: RCV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar