search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:45
05.12.2021 Американцы запускают программу до вооружения  самолетов Boeing P-8A Poseidon

© zbiam.pl

2 декабря Министерство Обороны США объявило о запуске программы по интеграции патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon с ракетами Lockheed Martin AGM-158C LRASM.

 

Р-8А. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 

 В соответствии с опубликованной информацией, контракт с концерном Boeing о реализации процесса интеграции может быть подписан в следующем году. Причиной этого шага является возрастающая напряженность на территории Азии, Дальнего Востока, и соперничество США с Китаем – до вооружение P-8A Poseidon на новый тип вооружения противокорабельную ракету дальнего действия должно изменить соотношения сил на в Юго-Восточной Азии.

 Производимые компанией Boeing самолеты P-8A Poseidon в настоящее время интегрированы с легкими торпеды Mk. 54, ПКР AGM-84 Harpoon, а также AGM-84H/K SLAM-ER (в двух последних вариантах можно одновременно подвесить до четырех единиц на  пилонах). Интеграция с AGM-158C LRASM должна позволить бороться с надводными целями на дальности до 500 километров.

Министерство Обороны  США заказали 128 экземпляров P-8A Poseidon (из которых производитель поставил около 100). Они составляют костяк патрульной авиации.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 675 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar