search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:14
06.06.2021 На проект SLRC – сверхдальнобойной пушки, нет денег.

© zbiam.pl

28 мая администрация президента Джо Байдена представила полный проект бюджета Соединенных Штатов Америки на 2022 финансовый год. Пентагон получит 715 миллиардов долларов на свои нужды, если Конгресс согласится. Это много, но все же придется урезать некоторые уже реализованные проекты.

Одной из их жертв, скорее всего, станет стратегическая пушка дальнего действия SLRC (Strategic Long-Range Cannon), демонстратор технологии которой в настоящее время проходит испытания в армии США. К концу этого года работы над ним должны быть приостановлены, что означает экономию более 70 миллионов долларов США только в 2022 финансовом году. Сэкономленные деньги будут использованы для финансирования других программ, таких как разработка новых средств связи, новые боеприпасы дальнего действия и т. д. Для сравнения, в 2020 и 2021 финансовых годах на реализацию программы SLRC было выделено 124,6 млн долларов США. Уже разработанные решения предполагается использовать в других программах.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пушка дальнобойностью 1 000 миль (1609 км) должна была быть продемонстрирована в качестве прототипа в 2023 году. Хорошо известные концепт-арты и модели демонстрировали систему, аналогичную 280-мм ядерной пушке T131 времен холодной войны. Это будет передвижная система - транспортировка на постоянную огневую позицию благодаря системе, состоящей из трехосной навесной тележки и переднего сцепного устройства для тягача Oshkosh M1070 HETS. Орудие должно было использоваться для борьбы с дальними наземными (и, возможно, надводными) целями, и его разработка была связана с необходимостью действий армии США на удаленных островах в Тихом океане. Его предполагалось использовать, прежде всего, для борьбы с укреплениями. Вдобавок предполагалось, что это будет способ обойти договор РСМД о сокращении ракет средней и средней дальности - возможно, выход США из этого советско-российско-американского договора о разоружении позволил добиться того же эффекта за счет обычных вооружений. Преемником SLRC вряд ли станет электромагнитная пушка (рельсотрон), потому что на их разработку также не хватит средств в 2022 налоговом году. Программа была разработана ВМС США, но, конечно, после решения некоторых технических и технологических проблем можно будет использовать этот тип оружия и на суше. Однако мы не будем уверены в судьбе обоих законопроектов, пока Конгресс не одобрит законопроект о бюджете.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 99 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar