search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:52
06.10.2021 Austal USA выиграла контракт ВМС США на буксиры T-ATS типа Navajo

© Naval News

5 октября ВМС США присудили Austal USA контракт на детальное проектирование и строительство двух аварийно-спасательных буксиров (T-ATS) на сумму 144 миллиона долларов.

 

Визуализация буксира класса Navajo (T-ATS). Изображение ВМС США. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Пресс-релиз Austal USA

Это присуждение контракта знаменует собой первую программу строительства новых стальных судов для компании. Austal USA будет использовать свои проверенные процессы производства судов и инновационные методы, которые включают принципы бережливого производства, модульную конструкцию и движущиеся сборочные линии.     

 Все это будет размещено на новом современном закрытом сталелитейном заводе компании, который откроется в апреле.

Ранее, в июне этого года, Austal USA получила контракт на подготовку к строительству новых буксиров для ВМС США. Стоимость сделки составила 3,6 млн. долларов. T-ATS обеспечит океанские буксирные и аварийно-спасательные возможности для поддержки операций флота США и будет многоцелевой платформой способной буксировать тяжелые суда. Эти корабли смогут поддерживать текущие миссии, включая реагирование на разливы нефти, гуманитарную помощь, а также поиск и наблюдение на широкой территории.

В марте 2020 года Austal USA открыла свое сталелитейное предприятие стоимостью 100 миллионов долларов. Линия была готова к резке стали в апреле.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 513 | Добавил: fyls77 | Теги: T-ATS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar