search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:02
06.12.2021 Бывший чиновник Национальной гвардии округа Колумбия обвиняет генералов во лжи о беспорядках в Капитолии

© The Hill

 Бывший сотрудник Национальной гвардии округа Колумбия обвиняет двух армейских генералов во лжи о реакции военных на беспорядки 6 января в Капитолии США.

Полковник Эрл Мэтьюс, который в то время был главным адвокатом тогдашнего командующего Национальной гвардией округа Колумбия генерал-майора Уильям Уокер написал записку в специальный комитет, расследующий нападение 6 января.

В служебной записке Мэтьюс назвал генерала Дж. Чарльза Флинна и генерал-лейтенант Уолтера Пайатта, начальника штаба армии, “абсолютными и отъявленными лжецами” за их воспоминания о бунте на Капитолии.

 Мэтьюс сказал, что генералы солгали в своих показаниях Конгрессу о том, как они отреагировали на просьбы о развертывании охраны Округа Колумбия 6 января, о чем они сообщили Управлению генерального инспектора Министерства обороны в отчете, опубликованном в прошлом месяце, и что у армии есть документ о беспорядках, который “достоин лучшего пропагандиста сталинизма или Северной Кореи”, сообщает Politico.

 Представитель армии Майк Брейди заявил в заявлении 6 декабря, что он придерживается "всех показаний и фактов, представленных на сегодняшний день, и решительно отвергает любые утверждения об обратном".

 Отвечая на вопрос о записке, Мэтьюс сказал Politico, что армия “никогда не подводила нас и не делала этого 6 января 2021 года”.

 “Однако иногда некоторые из наших армейских лидеров подводили нас, и они сделали это 6 января", - продолжил Мэтьюс. “Затем они солгали об этом и попытались скрыть это. Они пытались очернить хорошего человека и стереть историю".

 Эта записка появилась через несколько недель после того, как Уокер, который теперь является старшим сержантом полиции, потребовал, чтобы отчет генерального инспектора был отозван, потому что он противоречил его рассказу о том, когда ему было приказано отправить войска в Капитолий.

 В отчете сказано, что Уокер был вызван дважды, после чего секретарь армии Райан Маккарти сообщив ему, что в Вашингтоне Национальная гвардия была вызвана на помощь полиции, в 16:35 и снова через 30 минут.

 Сотрудники Национальной гвардии округа Колумбия прибыли в Капитолий только через несколько часов после первоначального нарушения, которое стало предметом пристального внимания.

 Согласно записке Мэтьюса, высокопоставленные военные и сотрудники правоохранительных органов, в том числе он сам и Уокер, умоляли направить охрану в Капитолий во время звонка, который произошел около 14:30. И Флинн, и Пайетт предложили, чтобы Национальная гвардия взяла на себя обязанности полиции округа Колумбия, чтобы их можно было развернуть в Капитолии, добавлено в записке.

 “Лейтенант Пайетт заявил, что было бы не лучшим его военным советом рекомендовать министру армии разрешить Национальной гвардии Округа Колумбия развернуться в Капитолии в это время”, - написал Мэтьюс, добавив: “ Пайетт и Флинн заявили, что перспектива развертывания военного персонала в Капитолии США не будет хорошей".

 В отдельном документе, полученном Politico, Национальная гвардия Округа Колумбия говорит, что Пайетт и Флинн предложили нацгвардии Округа Колумбия “приготовиться” в 14:37. Четыре минуты спустя Флинн посоветовал НГ оставаться на месте до тех пор, пока Маккарти, а затем исполняющий обязанности министра обороны Крис Миллер не получат запросы.

 И Пайетт, и Флинн отрицали Конгрессу, что они говорили, что Национальная гвардия не должна развертываться в Капитолии.

 “Действия армии 6 января были хорошо задокументированы и доложены, и генерал Флинн и генерал-лейтенант Пиатт были открыты, честны и скрупулезены в своих показаниях под присягой перед следователями Конгресса и Министерства обороны", - говорится в заявлении Брэди, представителя армии.

 "Как заключил Генеральный инспектор, принятые меры" были надлежащими, подкрепленными требованиями, соответствовали полномочиям  и обязанностям Министерства обороны в отношении DSCA и соответствовали законам, нормативным актам и другим применимым руководящим указаниям", - добавил он.

 Управление генерального инспектора Министерства обороны заявило, что "приветствует запросы и обсуждения, касающиеся нашей надзорной работы", в заявлении на Холме.

 "Эти обсуждения являются краеугольным камнем прозрачности и предоставляют нашей организации возможность подтвердить наш независимый и объективный надзор", - говорится в нем. "Мы поддерживаем выводы в нашем обзоре роли, обязанностей и действий Министерства обороны по подготовке и реагированию на протест и его последствия в Капитолии США 6 января 2021 года”.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 547 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar