search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:12
07.01.2022 Белый дом опроверг сообщение о том, что рассматривает возможность вывода войск из Восточной Европы

© The Hill

 Белый дом опровергает сообщение NBC News о том, что администрация Байдена готова предложить сократить развертывание войск и военные учения в Восточной Европе на следующей неделе, поскольку США и Россия готовы выполнить требования Москвы в области безопасности.

 Представитель администрации сообщил NBC, что он “составляет список вариантов изменения позиции сил в Европе для обсуждения с Россией" на переговорах, добавив, что США готовы обсудить конкретные шаги, если Россия готова сократить свое собственное присутствие.

 России придется предпринять аналогичные шаги для сокращения своего собственного военного присутствия в регионе, помимо сокращения численности войск на Украине, сообщили официальные лица изданию.

 “Неточно, что администрация разрабатывает варианты отвода войск США в Восточной Европе в рамках подготовки к переговорам с Россией на следующей неделе, о которых мы рассказали NBC, когда они сообщали об этой истории”, - заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн в заявлении для The Hill.

 “Фактически, мы ясно дали понять России, публично и в частном порядке, что в случае дальнейшего вторжения России в Украину мы укрепим наших союзников по НАТО на восточном фланге, перед которыми у нас есть обязательства”, - продолжила она. “Мы крепко связаны с нашими союзниками по НАТО, когда мы вместе решаем этот кризис по принципу”ничего о вас без вас"".

 Ожидается, что официальные лица из Вашингтона и Москвы встретятся 10 января, поскольку растут опасения, что Россия может планировать вторжение в Украину, что будет похоже на 2014 год, когда она аннексировала Крымский полуостров.

За этой встречей последует заседание Совета Россия-НАТО 12 января и заседание 13 января постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), членом которого является Россия.

Россия изложила свои требования к США и НАТО в прошлом месяце, в которых потребовала, чтобы альянс отказал Украине в членстве в НАТО и свернул развертывание своих вооруженных сил.

Примечательно, что Москва также предлагает США не создавать никаких военных баз в бывших советских государствах, которые не являются частью альянса, и не развивать двустороннее военное сотрудничество с ними.

На вопрос о том, рассматривает ли США все варианты в преддверии переговоров на следующей неделе, включая изменение позиции, высокопоставленные должностные лица администрации Госдепартамента сообщили журналистам, что вопрос о сокращении войск в Европе не рассматривался.

“Мы не взвешиваем сокращение численности войск в Европе, как следует из распространяемого ошибочного доклада”, - сказал один из чиновников Госдепартамента.

“Администрация не обсуждает с Россией численность войск, дислоцированных в Прибалтике и Польше”, - продолжил чиновник. “И вопреки неназванному официальному лицу, процитированному в этом ошибочном отчете, администрация не составляет список изменений позиции сил для обсуждения на предстоящих переговорах”.Администрация Байдена предупредила, что готовит жесткие санкции, если Россия решит вторгнуться в Украину. Президент Байден совсем недавно предупредил российского президента Владимира Путина в связи с такими санкциями во время телефонного разговора в конце прошлого месяца.

“Я ясно дал понять президенту Путину, что если он сделает еще какие-то шаги, если он отправится в Украину, у нас будут серьезные санкции. Мы увеличим наше присутствие в Европе вместе с нашими союзниками по НАТО. За это придется заплатить высокую цену”, - заявил Байден журналистам на следующий день после звонка 30 декабря.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1089 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar