search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:51
07.02.2012 ВВС США готовят к испытаниям новый беспилотный летательный аппарат X-56A

 ВАШИНГТОН, 7 февраля. (АРМС-ТАСС). ВВС США готовят к испытаниям новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) X-56A, имеющий аэродинамическую схему "летающее крыло". Будут проведены испытания по активному подавлению флаттера и парированию воздействия на аппарат ветровых нагрузок.

Эти технологии считаются критическими в разработке тонкого легкого крыла большого удлинения для перспективных транспортных самолетов и разведывательных БЛА, сообщили ВВС США.

БЛА сконструирован компанией "Локхид Мартин" и построен на ее заводе в г.Сканк-Уорк. Этот аппарат будет также испытаваться Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и считается перспективным высотным разведывательным аппаратом с большой продолжительностью полета типа HALE (high-altitude, long-endurance).

Конструкция аппарата X-56A позволяет легко производить замену крыла, в качестве которого будут применяться как жесткое крыло длиной 8,5 м, так и различные варианты гибких крыльев. В случае повреждения крыла в полете БЛА имеет парашютируемую систему спасения.

БЛА будет испытываться в диапазоне летных режимов, где возникают явления флаттера. Флаттер представляет собой опасное динамическое явление, возникающее от воздействия аэродинамических нагрузок при эластичном движении крыла.

В настоящее время БЛА X-56A находится у компании GFMI Aerospace and Defense на стадии окончательной сборки в Калифорнии и в апреле будет передан компании "Локхид Мартин". Перевод аппарата на базу ВВС Эдвардс состоится в июне 2012 г. Летные испытания планируются на лето текущего года, а в конце года X-56A будет передан НАСА.

© АРМС-ТАСС

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1526 | Добавил: pentagonus | Теги: X-56A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar