search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:02
07.06.2021 Двенадцать фрегатов класса Constellations будут базироваться на Тихий океан

© zbiam.pl

4 июня военно-морское ведомство США объявило, что двенадцать фрегатов класса Constellations будут размещены на военно-морской базе Эверетт в штате Вашингтон. Это означает, что большинство кораблей этого типа будут использоваться преимущественно в водах Тихого океана.

Это неудивительно, ведь ВМС США в настоящее время становятся главным противником ВМС США на мировой арене Народно-освободительной армии Китая. По этой причине Тихоокеанский флот уже получил два эсминца типа Zumwalt, а третий будет добавлен по завершении строительства. Кроме того, Сан-Диего является базой для многоцелевых оффшорных судов Independence, чьи оперативные возможности в водах Азии положительно оцениваются командованием 7-го флота.

В настоящее время фрегаты типа Constellation находятся на стадии подготовки к постройке прототипа - этим летом на верфи Fincantieri Marinette Marine в Маринетте, штат Висконсин, состоится торжественная резка листов. Министерство обороны США пока заказало первые два корабля - помимо прототипа USS Constellation (FFG 62), это будущий USS Congress (FFG 63). В этом году также ожидается начало финансирования строительства третьего блока серии под названием USS Chesapeake (FFG 64).

Фрегаты класса Constellation станут важным дополнением к силам надводного сопровождения ВМС США на базе эсминцев типа Arleigh Burke и многоцелевых LCS Freedom и Independence. Соглашение между Министерством обороны США и Fincantieri Marinette Marine от 30 апреля 2020 года предусматривает строительство до десяти фрегатов. Конструктивно они созданы на базе итальянской версии фрегатов типа FREMM. Конечно, в рамках адаптации проекта было использовано как можно больше американских решений.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 95 | Добавил: fyls77 | Теги: Constellations | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar