search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:08
07.06.2021 ВВС США завершают испытания роящихся боеприпасов, но увидят ли они когда-нибудь бой?

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Военно-воздушные силы США завершили первый этап демонстрации по программе «Золотая Орда», приблизив службу на шаг ближе к разработке умного оружия, которое ведет себя полуавтономно и использует алгоритмы для поиска высокоприоритетных целей.

Но эти технологии не сразу войдут в программу вооружений, сказал генерал Арнольд Банч, возглавляющий командование материально-техническими средствами ВВС. Вместо этого служба намерена проводить виртуальные эксперименты с боеприпасами группового применения, поскольку решает, какие элементы Золотой Орды развивать дальше.

Бомбы группового применения малого диаметра на крыле истребителя F-16 19 февраля 2021 года во время второго летного испытания технологий группового оружия. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Последняя демонстрация, состоявшаяся 25 мая на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, позволила службе выполнить все три задачи, связанные с программой Золотой Орды, говорится в пресс-релизе службы. «Золотая Орда» - одно из четырех основных направлений деятельности «Vanguard» исследовательской лаборатории ВВС, направленной на внедрение трансформационных технологий с использованием прототипов и экспериментов.

Во время мероприятия два самолета F-16 из 96-го испытательного крыла на базе ВВС Эглин, Флорида, запустили шесть бомб группового применения малого диаметра (CSDB) - модифицированных версий бомбы малого диаметра компании Boeing. Шесть CSDB установили канал связи друг с другом и с наземной станцией. Это выполнило первую задачу: соединить шесть единиц оружия с помощью радиосети Banshee 2, созданной L3Harris Technologies, после предыдущих испытаний с двумя и четырьмя видами оружия.

Чтобы выполнить вторую задачу, ВВС отправили с наземной станции обновленную информацию о целях в полете на рой CSDB, указав, чтобы бомбы покинули текущую траекторию и начали преследовать новую цель.

Для последней цели две CSDB нанесли синхронный удар по цели по одной метке, в то время как две другие бомбы атаковали две отдельные цели.

Демонстрация показала, что CSDB могут быть подключены к более широкой системе командования и управления ВВС, и она подтвердила алгоритм научно-исследовательского института Джорджии для синхронизированных атак на цель, говорится в заявлении AFRL.

Но еще предстоит увидеть, какие именно технологии будут задействованы в работе, начатой ​​в «Золотой Орде». Военно-воздушные силы значительно сузили масштаб работы, поскольку она была впервые объявлена ​​как программа Vanguard в 2019 году.

На следующем этапе проекта Управление боеприпасов AFRL и программный офис службы вооружений планируют совместно построить «Колизей», который будет использовать цифровую инженерию и виртуальное моделирование для разработки и тестирования будущего сетевого, группового и автономного оружия.

О программе "Золотая Орда"

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 125 | Добавил: fyls77 | Теги: Золотая орда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar