search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:32
07.09.2021 Центральное командование США принимает Израиль в свою зону ответственности

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Реорганизация Центрального командования США означает, что Израиль теперь находится в зоне его ответственности и больше не подчиняется европейскому командованию США. Этот шаг происходит по мере того, как Израиль и его соседи работают над улучшением дипломатических отношений в соответствии с Соглашениями Абрахама.

Реорганизация была поддержана отставным израильским бригадным генералом Ассаф Орион и контр-адмиралом ВМС США в отставке Марком Монтгомери, который написал в статье для Вашингтонского института ближневосточной политики в январе, что, несмотря на глубокое региональное сотрудничество между двумя странами, “становилось все более очевидным, что рассматриваемые угрозы не соответствуют существующим организационным границам”.

Еврейский институт национальной безопасности Америки также выступил за этот шаг в ноябре, отметив, что “недавние соглашения Абрахама между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном отражают и предвещают растущее стратегическое соответствие между Израилем и ключевыми американскими партнерами на Ближнем Востоке, обусловленное главным образом обострением иранских ядерных и региональных угроз.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 283 | Добавил: fyls77 | Теги: Центральное командование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar