search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:29
07.10.2021 ЦРУ запускает новый центр, ориентированный на Китай

© The Hill

 ЦРУ запускает новый центр по противодействию угрозам, исходящим от Китая, что является последним свидетельством того, что администрация Байдена уделяет особое внимание Пекину в качестве своего главного внешнеполитического приоритета.

 Директор ЦРУ Уильям Бернс сказал в заявлении, что новое подразделение, официально назвали Китайский центр, будут присутствовать во всех уголках агентства и “дальнейшее укрепление нашей коллективной работы над самой важной геополитической угрозой с которой мы сталкиваемся в 21 веке, все более враждебной политикой китайского правительства”.

 Бернс, который недавно проинформировал сотрудников ЦРУ об этих планах, заявил, что агентство по-прежнему будет сосредоточено на других угрозах, включая терроризм и угрозы, исходящие из России, Северной Кореи и Ирана.

 Тем не менее, формирование нового центра - это последнее действие администрации Байдена, предпринятое для направления ресурсов на противодействие Китаю, о котором президент Байден назвал главной угрозой национальной безопасности.

 ЦРУ также заявило, что оно создает новую должность главного технического директора и Центр транснациональных и технологических миссий, чтобы сосредоточиться на новых технологиях, экономической безопасности, изменении климата и глобальном здравоохранении. Агентство также планирует изменить процесс найма, чтобы сократить время, необходимое для подачи заявок на вступление в агентство, в попытке сделать его более конкурентоспособным. Это включает в себя запуск программы технологических стипендиатов, которая привлечет экспертов в агентство на срок от одного до двух лет.

 Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн будет курировать изменения в организационной структуре агентства, говорится в заявлении.

 Защищая свое решение вывести войска США из Афганистана летом, Байден говорил о необходимости переориентировать ресурсы на устранение угроз со стороны Китая и России и повысить конкурентоспособность США “для решения этих новых задач в конкурентной борьбе в 21 веке”.

 Администрация Байдена недавно выразила озабоченность по поводу военной агрессии Китая вблизи Тайваня и призвала Пекин прекратить свое поведение. В последние дни Китай направил десятки военных самолетов в зону идентификации ПВО Тайваня.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 557 | Добавил: fyls77 | Теги: ЦРУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar