search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:19
07.12.2021 Армия США запросила 166 миллионов долларов в 2022 финансовом году на 110 высокоточных ударных ракет следующего поколения PrSM

© Defence Blog

 Ожидается, что армия получит больше новых высокоточных управляемых ракет класса "земля-земля" для первоначального оперативного испытания и оценки.

 Высокоточная ударная ракета (PrSM)-это армейская ракета следующего поколения класса "земля-земля", которая заменяет и совершенствует возможности армейской тактической ракетной системы (ATACMS).

Согласно запросу, новая ракета имеет максимальную дальность полета 499 км. Контейнер для ракет-носителей (LPMC) содержит две ракеты PrSM, живучесть в условиях угрозы и совместимость с существующими пусковыми платформами (реактивная система залпового огня M270A2  и высокомобильный артиллерийский ракетный комплекс M142 (HIMARS)).

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 

 Также отмечается, что PrSM будет отвечать требованиям к кластерным и нечувствительным боеприпасам и разрабатывается с использованием архитектуры открытой системы, которая обеспечивает возможности для будущего роста для противодействия новым и возникающим угрозам.

 Миссия системы PrSM состоит в том, чтобы атаковать /нейтрализовать/ подавить/ уничтожить цели с помощью ракет, доставляемых непрямыми точными выстрелами. Он обеспечит подразделения полевой артиллерии возможностью нанесения дальних и глубоких ударов при поддержке бригад, дивизий, корпусов, армии, театра военных действий, объединенных/коалиционных сил и оперативных групп морской пехоты с воздуха и земли в рамках полных, ограниченных или экспедиционных операций.

 PrSM заменит существующий устаревший запас незащищенных боеприпасов и отвечающих политике в отношении кассетных боеприпасов армейских тактических ракетных систем (ATACMS).

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 604 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar