search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:07
07.12.2021 Atlas V запустил спутники для Космических войск США

© Space.com

 Ракета Atlas V запустила миссию STP-3 для Космических сил США с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Основным спутником миссии является STPSat-6, также будет выведен на геостационарную орбиту спутник LDPE-1.

 

STPSat-6. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 STP-3-это совместная миссия, которая развивает технологии и снижает риски будущих космических программ для Министерства ВВС и Космических сил США за счет расширения возможностей ведения боевых действий в областях обнаружения ядерных взрывов, осведомленности о космической области (SDA), погоды и связи.

 На STPSat-6 установлено, оборудование, предназначенное для отслеживания ядерных взрывов на поверхности Земли или в подземных туннелях. Информация будет поступать в Пентагон и Национальное управление ядерной безопасности при Минэнерго США.

 На STPSat-6 также находится экспериментальное оборудование связи NASA, преобразующее электрические сигналы в модулированное излучение лазера в инфракрасном диапазоне. Ожидается, что эта система сможет принимать и передавать данные со скоростью 1,2 гигабита в секунду. NASA намерено в будущем использовать спутники с лазерной связью в качестве ретрансляторов для различных космических миссий.

 С помощью LDPE-1 планируется опробовать ряд технологических разработок, в том числе по двигательной системе.

 

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 999 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar