search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:12
07.12.2021 Палата представителей приняла законопроект об оборонной политике на 768 миллиардов долларов

© The Hill

 Нижняя палата парламента подавляющим большинством голосов приняла Закон об санкционировании национальной обороны (NDAA) голосованием 363 на 70 после того, как комитеты по делам вооруженных сил Палаты представителей и Сената опубликовали текст законопроекта.

 Пятьдесят один демократ и 19 республиканцев проголосовали против законопроекта.

 Теперь эта мера направляется в Сенат, где недавние усилия по принятию всеобъемлющего законопроекта о политике столкнулись с трудностями на фоне споров о том, какие поправки получат голоса.

 Палата представителей ранее приняла свою версию законопроекта двухпартийным голосованием 316 на 113 в сентябре, при этом 38 демократов и 75 республиканцев проголосовали против принятия законопроекта.

 Компромиссный NDAA с максимальной суммой в размере 668,2 миллиарда долларов, которая включает в себя 740 миллиардов долларов для Министерства обороны, 27,8 миллиарда долларов для программ национальной безопасности в рамках Министерства энергетики и 378 миллионов долларов для деятельности, связанной с обороной.

 Предложенная сумма выше 753 миллиарда долларов, предложенных Байденом для своего бюджета на национальную оборону, из которых 715 миллиардов долларов приходится на Министерство обороны.

 NDAA является законопроектом о политике и не санкционирует расходы, что означает, что законопроект об ассигнованиях все равно нужно будет принять.

 Этот законопроект также включает увеличение базового оклада военнослужащих на 2,7 процента, которое было рекомендовано Белым домом.

 Законопроект затрагивает широкий круг вопросов, волнующих законодателей, включая неудачный вывод войск США из Афганистана. Для этого мера предусматривает создание независимой комиссии для изучения 20-летнего конфликта США в Афганистане.

 Республиканцы также приветствовали положения законопроекта, касающиеся мандата Пентагона на вакцинацию, включая положение, предписывающее, чтобы любой военнослужащий, который отказывается от вакцинации против COVID-19, получал только почетную увольнительную или общую увольнительную на почетных условиях.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 555 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar