Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 23.01.2021, 16:56

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 19

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

pentagonus






Главная » 2021 » Январь » 8 » 08.01.2021 Прошёл год после ракетного удара Ирана по военной базе США в Ираке, опубликованы действия космических войск США по обнаружению БР
08.01.2021 Прошёл год после ракетного удара Ирана по военной базе США в Ираке, опубликованы действия космических войск США по обнаружению БР
16:18

© c4isrnet.com

Ночью 7 января 2020 года, Иран запустил более десятка баллистических ракет по базе США и силам коалиции в Ираке.

Иран назвал это «жестокой местью» за убийство генерала Касема Сулеймани. Когда сообщения об атаке заполнили радиоволны, зрители задавались вопросом, что произошло - и, возможно, самое главное - были ли жертвы?

В результате обстрела были повреждены взлетно-посадочные полосы, палатки, оборудование и вертолет, и Пентагон признал, что 110 человек нуждались в лечении позже из-за черепно-мозговых травм. Никто не погиб.

Остальные силы США и коалиции, которые не были эвакуированы, смогли укрыться в бункерах.

Это стало возможным благодаря системе раннего предупреждения, которая базируется в космосе (космическая инфракрасная система). Группировка спутников, которые наблюдают за поверхностью Земли круглосуточно для обнаружения ракет. Министерство обороны обнародовало столь громкий пример возможностей системы и ее прямого воздействия.

2-я эскадрилья космического предупреждения Космических сил на базе ВВС Бакли, штат Колорадо – это то подразделение, которое дежурило в ту ночь и управляло Space Based Infrared System (SBIRS) - инфракрасной системой космического базирования.

2-я эскадрилья стала на боевое дежурство в октябре 2019г, когда эскадрилья взяла на себя управление ведущими национальными спутниками предупреждения о ракетном нападении. Иран был приоритетным направлением для наблюдения.

Группировка SBIRS, созданное Lockheed Martin с использованием инфракрасных датчиков от Northrop Grumman, состоит из шести спутников: четырех геосинхронных (GEO) спутников и двух размещенных полезных нагрузок, которые перемещаются по высокоэллиптическим орбитам (HEO) для обеспечения полярного покрытия. Обнаруживая инфракрасный свет, возникающий во время запуска баллистических ракет, датчики позволяют операторам видеть каждый запуск ракеты, происходящий по всему миру. Счетная палата правительства сообщила, что в 2019 году система стоила около 20 миллиардов долларов.

 

Художественная визуализация пятой геосинхронной космической инфракрасной системы SBIRS на орбите . Будет запущена в 2021г (Локхид Мартин). Для увеличения изображения - кликните на фото.

7 января 2020г. – ракетный удар Ирана по базе США.

Датчики SBIRS зафиксировали инфракрасную вспышку иранских ракет так же, как и при запуске в космос, но они достаточно чувствительны, чтобы операторы могли видеть, с каким классом опасности ракеты они имеют дело и куда она направляется. Космические силы отказались сообщить, сколько именно времени прошло от обнаружения до выдачи предупреждения, сославшись на секретность.

Заместитель начальника отдела космических операций Дэвид Томпсон публично заявил, что ракеты находились в воздухе всего шесть минут. Это все время, которое было отведено 2-ой эскадрильи для предупреждения войск в Ираке.

О готовившемся ракетном ударе разведка сообщила заранее, самолёты покинули базу до обстрела, также была эвакуирована часть персонала. В ожидаемое время удара вне укрытий и бункеров находились лишь посты и патрули охраны. После объявленного предупреждения по базе, весь оставшийся персонал спустился в бункеры и укрытия. Ракеты повредили оборудование и инфраструктуру. Черепно-мозговые травмы получили 110 человек. Но никто не погиб.

Категория: Space Force | Просмотров: 311 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021