search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:16
08.07.2021 Космические силы открыли Центр спутниковых операций

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

 Космические силы США открыли новый центр спутниковых операций 7 июля на авиабазе Киртланд в Нью-Мексико, предназначенный для развития еще зарождающихся возможностей службы по ведению космической войны.

 Центр управления спутниками Rendezvous and Proximity (REPR) был создан Управлением инноваций и прототипирования Центра космических и ракетных систем в качестве нового рабочего пространства для проведения экспериментов и демонстраций на орбите с прототипами спутников и полезных нагрузок.

“Центр управления спутниками REPR позволяет нам проводить эксперименты на орбите и создавать прототипы, разрабатывать инновационные концепции эксплуатации и демонстрировать изменяющие правила игры технологии для Космических сил Соединенных Штатов и наших партнеров по миссиям”,-сказал глава директората полковник Дж. Тимоти Сейба во время церемонии перерезания ленточки.

 Объект стоимостью 17 миллионов долларов станет частью Комплекса поддержки исследований, разработок, испытаний и оценки, расположенного в Киртланде. Это помещение площадью 5930 квадратных футов включает в себя операционный этаж, зоны планирования миссий и сотрудничества, а также конференц-залы.

 “Центр управления спутниками REPR был построен с использованием инновационной архитектуры и новейших технологий, позволяющих операторам одновременно командовать несколькими полетами, что значительно повышает возможности Космических сил”, - сказал Дэн Крауч, старший руководитель отдела операций с прототипами Управления инноваций и прототипирования.

 Центр - это новейший космический объект, созданный на базе ВВС Киртланд, которая служит домом для Управления инноваций и прототипирования SMC, Управления космических аппаратов Научно-исследовательской лаборатории ВВС и Управления космических быстрых возможностей. В ноябре AFRL открыла Лабораторию развертываемых структур - здание стоимостью 4 миллиона долларов, предназначенное для разработки развертываемых космических структур. Несколько месяцев спустя AFRL начала строительство лаборатории Skywave Technology стоимостью 3,5 миллиона долларов, в которой будут проводиться исследования космической среды. Совсем недавно AFRL объявила об открытии $ 12,8 млн Space Warfighting Operations Research and Development, или SWORD, lab для отслеживания объектов на орбите, продвижения спутниковой кибербезопасности и разработки автономных возможностей.

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 194 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar