search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:42
08.09.2021 Пентагон ищет микробы, чтобы сократить зависимость редкоземельных элементов от Китая

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Исследователи из Пентагона запустили проект, целью которого является извлечение редкоземельных минералов, критически важных для военных технологий, из внутренних источников ― с использованием микробов.

Потенциально революционной биотехнологии еще не существует, но Агентство передовых оборонных исследовательских проектов хочет развивать ее в качестве шага к прекращению зависимости Америки от Китая, главного мирового поставщика полезных ископаемых. Директор DARPA Стефани Томпкинсзаявила 8 сентября на пресс-конференции по вопросам обороны, заявила, что надо определить, стоит ли в промышленных масштабах использовать микробы в качестве биофильтров.

“С точки зрения DARPA мы смотрим на: каковы некоторые барьеры для США для сохранения доминирующего положения в обработке редкоземельных элементов”, - сказал Томпкинс, бывший офицер армейской разведки и геолог, который присоединился к DARPA из Школы шахт Колорадо.

DARPA в июле запустило программу "Микробы окружающей среды как биоинженерный ресурс", или Ember, четырехлетнюю программу, направленную на использование достижений микробной и биомолекулярной инженерии для разработки масштабируемой стратегии разделения и очистки на основе биоресурсов. Она направлена на расширение поставок 17 элементов, используемых в магнитах для электродвигателей, высокотемпературной керамики и лазеров.

Биомайнинг использует микроорганизмы для извлечения металлов из горных руд или отходов шахт и может быть использован для очистки участков, загрязненных металлами, по данным Американского института наук о земле. Когда ценные металлы, такие как медь, никель и золото, связаны в твердой породе, один метод биомининга использует микробы для разрушения окружающих минералов, а другой разрушает сам металл.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 356 | Добавил: fyls77 | Теги: редкоземельные металлы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar