search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:10
08.10.2013 Первые японско-американские учения с участием конвертопланов MV-22 Osprey начались в Японии

© ТОКИО, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Первые японско-американские учения с участием конвертопланов MV-22 Osprey начались сегодня на военном полигоне Айбано в центральной префектуре Сига. Об этом сообщило министерство обороны Японии.

В учениях, которые продлятся до 18 октября, примут участие свыше 250 военнослужащих японских наземных сил самообороны и морских пехотинцев США. В ходе маневров они отработают десантирование с борта конвертоплана MV-22 Osprey, а также совместное проведение спасательных и поисковых операций.


Другие японско-американские учения, на которых военнослужащие будут оттачивать действия при ликвидации последствий мощного землетрясения, запланированы в префектуре Коти на 25 октября.

На данный момент "Оспри" на территории Японии используются ВС США. На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе одна из крупнейших за пределами США баз ВВС Кадэна. В начале августа MV-22 Osprey разбился на территории базы Кэмп-Хансен в центральной части Окинавы, что вызвало сильное беспокойство у местного населения и властей. В последние годы американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у жителей острова, главным образом в связи с переброской сюда конвертопланов "Оспри". Власти Окинавы настаивают на их выводе с местных авиабаз из-за сомнений в безопасности этих машин.

MV-22 Osprey - летательный аппарат, оснащенный двумя двигателями, способными поворачиваться в вертикальной плоскости на 98 градусов. Это дает конвертоплану способность подниматься в воздух и приземляться как вертолет и летать как самолет за счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость.

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1351 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Япония, MV-22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar