search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:30
08.12.2021 Байден: Отправка американских войск в Украину "не обсуждается"

© The Hill

 Президент Байден 8 декабря заявил, что США не рассматривают возможность отправки войск в Украину на фоне роста опасений по поводу возможности военного вторжения России.

 “Это не обсуждается”, - сказал Байден журналистам в Белом доме перед отъездом в Канзас-Сити, штат Миссури.

 “У нас есть моральное и юридическое обязательство перед нашими союзниками по НАТО, если они нападут мы будем реагировать согласно со статьей 5, это наше священное обязательство. Это обязательство не распространяется на … Украину", - добавил он.

 Байден сказал, что это будет “зависеть от того, что также будут готовы сделать остальные страны НАТО”, но отверг идею о том, что США “в одностороннем порядке применят силу для противостояния России”, если она вторгнется.

 Президентские комментарии последовали на следующий день после его напряженной двухчасовой встречи с Президентом Российской Федерации В. В. Путиным, во время которого представители Белого дома заявили, что американский президент предупредил своего российского коллегу о жестких экономических санкциях, если Россия вторгнется в Украину.

 Байден в среду охарактеризовал встречу как “откровенную” и сказал, что с Путиным не было “пустых слов”.

 “Я очень ясно дал понять, что если он действительно вторгнется в Украину, будут серьезные последствия”, - сказал Байден, добавив, что российский президент понесет экономические санкции, “каких он никогда не видел”.

 На вопрос, получил ли Путин послание, Байден ответил: “Я абсолютно уверен, что он получил послание”.

 Байден призвал Путина к деэскалации посредством дипломатических переговоров с Соединенными Штатами и другими европейскими странами. Он сказал журналистам, что надеется, что США объявят о переговорах на высоком уровне между Россией и другими союзниками по НАТО к концу недели “для обсуждения будущего обеспокоенности России в отношении НАТО и того, сможем ли мы выработать какие-либо договоренности в отношении снижения температуры на восточном фронте”, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 581 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar