Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 07.03.2021, 18:04

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 56

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

fyls77






Главная » 2021 » Февраль » 9 » 09.02.2021 DARPA разработает новый боевой дрон-истребитель
09.02.2021 DARPA разработает новый боевой дрон-истребитель
22:11

© Defense News Media Group

Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США хочет создать беспилотник с воздушным запуском, который будет нести собственное вооружение - концепция, которая напоминает смертоносную русскую матрешку, начиненную ракетами.

Концепт БПЛА LongShot. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В случае успеха новый БПЛА под названием LongShot может позволить дорогостоящим пилотируемым самолетам, таким как истребители и бомбардировщики, зависать на дистанции противостояния, в то время как дрон движется вперед и поражает несколько целей, используя собственное оружие воздушного базирования.

8 февраля DARPA объявило, что заключило контракты с General Atomics, Lockheed Martin и Northrop Grumman на первый этап программы, в ходе которого компании создадут предварительные проекты.

«Программа LongShot меняет парадигму боевых действий в воздухе, демонстрируя беспилотный летательный аппарат, способный использовать современное оружие класса« воздух-воздух », - сказал подполковник Пол Калхун, руководитель программы Управления тактических технологий DARPA. «LongShot нарушит традиционные постепенные улучшения оружия, предоставив альтернативные средства повышения боевой способности».

В рамках программы LongShot DARPA планирует изучить мультимодальные двигательные установки, которые организация считает ключом к концепции работы дронов.

«Воздушная система, использующая мультимодальную силовую установку, могла бы использовать более низкую скорость и более экономичный самолет для проникновения, сохраняя при этом высокоэнергетические ракеты класса« воздух-воздух »для поражения конечных целей», - заявило министерство обороны в материалах бюджета на 2021 финансовый год. Таким образом, беспилотный летательный аппарат получает возможность преодолевать большие расстояния, а запускаемое им оружие имеет более высокую вероятность уничтожения намеченных целей.

Если разработка LongShot будет успешной, это оружие может «значительно» расширить диапазон, на котором пилотируемый самолет может поразить цель, а также снизит риск для пилотов-людей, говорится в пресс-релизе DARPA.

DARPA не сразу ответило на запрос о комментариях по поводу стоимости контрактов или будущего графика программы, хотя в сообщении было отмечено, что компании будут строить и запускать полномасштабные демонстраторы на будущей фазе программы. В ходе этих испытаний компании докажут, что их БЛА LongShot способны управлять полетом и запускать оружие.

DARPA запустило программу LongShot в 21 финансовом году, запросив 22 миллиона долларов для начала работы над концептуальным дизайном.

Согласно бюджетным документам, БПЛА LongShot мог запускаться либо с внешней подвески на истребителе, либо из внутреннего отсека на бомбардировщике. И ВВС, и ВМФ могут стать потенциальными заказчиками в будущем.

Категория: ВВС | Просмотров: 468 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021