search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:52
09.06.2021 Пентагон объявляет о новых секретных программах по противодействию Китаю

© The Hill

Министр обороны Ллойд Остин в среду поручил Пентагону начать несколько новых инициатив по противодействию Китаю, хотя подробностей о том, какие именно усилия будут предприняты, не было сообщено.

Высокопоставленные представители министерства обороны заявили репортерам, что внутренняя директива «решит проблему со стороны Китая», в основном за счет улучшения сотрудничества с союзниками и партнерами США, особенно в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Эта директива секретаря в конечном итоге направлена ​​на наведение порядка в доме департамента и обеспечение того, чтобы департамент соответствовал заявленной приоритетности Китая как основной задачи №1», - сказал один чиновник.

Но было неясно, как эти инициативы - результат рекомендаций целевой группы Министерства обороны, состоящей из 23 человек, созданной президентом Байденом в феврале, - будут отличаться от уже существующих, поскольку некоторые из новых усилий будут засекречены.

Соединенные Штаты в течение последних нескольких лет сделали противодействие Китаю главным приоритетом своей политики национальной безопасности и вступили в конфликт с Пекином из-за того, что Вашингтон считает нарушением международных правил и норм.

И Остин, и госсекретарь Энтони Блинкен в последние месяцы критиковали Китай за то, что они описывают как агрессивное, принудительное и дестабилизирующее поведение в регионе, особенно его военную деятельность в спорном Южно-Китайском море.

В последнем из таких случаев китайские военные, как сообщается, провели учения по десантированию в водах недалеко от Тайваня после того, как три сенатора США посетили Тайбэй.

Директива среды будет работать против таких действий, улучшая способность Пентагона «оживить нашу сеть союзников и партнеров, усилить сдерживание и ускорить разработку новых операционных концепций, появляющихся возможностей, будущего вооружения и модернизированных гражданских и военных кадров», министр обороны Остин сказал в своем заявлении.

В конце прошлого месяца администрация Байдена обнародовала свой предлагаемый оборонный бюджет, в котором содержится призыв перевести миллиарды долларов от старых систем вооружений к новым технологиям, направленным на конкуренцию с Китаем.

Согласно плану, около 5,1 миллиарда долларов будет выделено на Тихоокеанскую инициативу сдерживания, фонд, созданный Конгрессом для противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе.

Но республиканские законодатели с тех пор критиковали бюджет как слишком маленький и недостаточно целенаправленный, чтобы действительно решить проблемы, поставленные Китаем.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 232 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar