search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:47
09.06.2021 По словам представителя Пентагона, новые самолеты Air Force One могут опоздать на год и будут стоить дороже

© The Hill

Во вторник высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что новые самолеты Air Force One (президентские), разрабатываемые Boeing, могут появиться на год позже, чем предполагалось изначально, и потребуют дополнительных денег у налогоплательщиков.

Исполняющая обязанности помощника министра ВВС Дарлин Костелло сообщила законодателям во время слушаний подкомитета по морской силе и прогнозным силам Палаты представителей США, что, согласно информации от Boeing, новые самолеты, которые должны были быть завершены к 2024 году в рамках сделки на 3,9 миллиарда долларов, не будут готовы до 2025 года.

The Wall Street Journal сообщила, что Boeing, с которым в 2018 году был заключен контракт на «проектирование, модификацию, испытания, сертификацию и поставку» двух готовых к полету самолетов Air Force One, как ожидается, запросит дополнительно 500 миллионов долларов. в государственном финансировании, ссылаясь на рост затрат на фоне пандемии коронавируса и подачи заявления о банкротстве поставщика.

Ожидается, что Boeing заменит устаревшие 747-е, которые в настоящее время используются со времён президенства Джорджа Буша.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 186 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar