search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:16
09.09.2021 Отчёт ВВС показывает, что к женщинам, меньшинствам относятся по-разному

© The Hill

 Как выяснили независимые источники, женщины и небелые военнослужащие ВВС и Космических сил сталкиваются с иным обращением, чем их белые коллеги-мужчины, при продвижении по службе, получении возможностей для обучения и руководства и дисциплинарных мерах.

 Отчет — вторая подобная проверка, проведенная Управлением Генерального инспектора ВВС (IG) в отношении данных о дисциплинарных, удерживающих и продвижении по службе летчиков и техников из числа меньшинств, — также показал, что каждая третья женщина в службах сообщила, что подвергалась сексуальным домогательствам во время службы в армии.

Обзор “выявил расовые, этнические и гендерные различия, особенно в поступлении, удержании, возможностях и, в относительно меньшей степени, в дисциплинарных мерах. Анализ показал, что эти различия влияют на расово-этнические группы и женщин-членов в разной степени и по-разному”, - говорится в документе, опубликованном 9 сентября.

В докладе также говорится, что “1 из каждых 3 женщин-респондентов-военнослужащих и 1 из каждых 4 женщин-гражданских респондентов заявили, что они подвергались сексуальным домогательствам во время своей карьеры в ВВС”.

Согласно отчету, наиболее серьезным выявленным типом домогательств к женщинам “были сексуальные шутки, которые заставляли их чувствовать себя некомфортно, за которыми следовали неоднократные попытки установить нежелательные сексуальные или романтические отношения и сексуальные комментарии по поводу их внешности или тела”.

IG ВВС ранее “подтвердило существование расового неравенства среди чернокожих военнослужащих” в 150-страничном отчете, опубликованном в декабре. Но в докладе не рассматривалось, почему расовое неравенство существует в этих районах или других группах меньшинств, и содержался призыв к дополнительным обзорам и планам по устранению этой проблемы.

Эти усилия были предприняты после убийства Джорджа Флойда в мае 2020 года, когда он находился под стражей в полиции, что вызвало гражданские беспорядки, общенациональные протесты и обзор ВВС для устранения расовых, этнических и других различий и их влияния на вооруженные силы.

Декабрьский отчет был намеренно, узко сфокусирован на неравенстве между афроамериканцами, “потому что мы хотели что-то произвести своевременно”, по словам генерал-лейтенанта ВВС IG.

 Доклад 9 сентября расширил тему, включив любые возможные неравенства, с которыми сталкиваются женщины, а также американцы азиатского происхождения, коренные американцы, жители Тихоокеанских островов и латиноамериканцы.

 Также 9 сентября был опубликован второй документ, в котором “собраны меры, которые были приняты, и ответ на этот первый доклад”, - сказал журналистам министр ВВС Фрэнк Кендалл.

 “Суть для меня в том, что мы добились некоторого прогресса, но нам все еще предстоит проделать большую работу”, - добавил он.

Более 100 000 военнослужащих и гражданских лиц ответили на опрос по этой теме, в то время как 122 очных сеанса на базах по всей стране дали в общей сложности 17 000 страниц комментариев.

Команда IG также пересмотрела 21 прошлые исследования и отчеты, касающиеся расы, этнической принадлежности и пола в вооруженных силах.

Кендалл сказал, что в докладе “очень четко и, я думаю, очень убедительно указывается, что в Военно-воздушных силах существует много неравенства ”.

Среди выводов было то, что группы меньшинств с гораздо меньшей вероятностью займут высшие посты в ВВС.

Одной из основных причин такого неравенства было то, что группы меньшинств не так часто набирались для военной карьеры, которая традиционно ведет к руководящим ролям.

Кендалл также сказал, что существует серьезный разрыв в представлениях о том, существуют ли такие различия.

“Белые мужчины, в частности, не думают, что это имеет большое значение, но почти все остальные думают, что это имеет большое значение”, - отметил Кендалл.

“Хотя это только начало длинного списка вещей, там много данных, есть много вещей, которые нужно отсортировать, мы начали процесс, и мы будем предпринимать много действий для устранения этих неравенств”, - добавил Кендалл.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 494 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar