Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 15:29

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 10 » 10.01.2012 Начинается курс обучения инструкторов НАТО, направляющихся в Афганистан
10.01.2012 Начинается курс обучения инструкторов НАТО, направляющихся в Афганистан
19:20

 ВАШИНГТОН (10 января 2012 г.) — Около 300 военнослужащих из 8 стран, направляющихся в Афганистан с целью обучения военнослужащих Афганских национальных сил безопасности, вчера приступили к интенсивному курсу обучения, который проводится на базе «Хоэнфельс», Германия, перед отправлением к месту дислокации.

Десять оперативных групп по наставничеству и взаимодействию, или OMLT, собрались в Объединенном учебном центре боевой подготовки, известном под названием JMRC, для прохождения 17-дневного курса обучения, предназначенного для их подготовки к крайне важной, с точки зрения переходного процесса и долгосрочной безопасности Афганистана, миссии, заявил начальник центра полковник Джеффри Мартиндейл (Jeffrey Martindale)

«Они являются связующим звеном между обычными вооруженными силами из всех стран-членов НАТО и Афганскими национальными силами безопасности, - сказал он о военнослужащих, входящих в состав OMLT, которые обучают афганские военные подразделения, а также позднее сформированные полицейские оперативные группы по наставничеству и взаимодействию, которые работают с полицией.

В задачи групп входит наращивание потенциала, который позволит афганцам брать на себя все большую ответственность за обеспечение безопасности, сказал он. Но Мартиндейл также сказал, что, по его мнению, потребность в этих группах, на фоне вывода из Афганистана боевых подразделений США и НАТО, будет сохраняться и даже расти.

«Я считаю, что группы OMLT будут теми подразделениями, которые остаются в стране, в то время как мы сокращаем многочисленные обычные вооруженные силы и передаем отдельные районы страны афганской стороне», - сказал он.

Он полагает, что на данном этапе группы OMLT будут по-прежнему прикомандированы к афганским силами безопасности для гарантии того, что они могут работать с техникой и оборудованием США и НАТО, которые остаются в стране.

Курс обучения, проводимый в Объединенном учебном центре боевой подготовки, предназначен для обеспечения надлежащего уровня подготовки военнослужащих групп OMLT с учетом того, что их функции будут меняться.

Нынешний курс обучения военнослужащих OMLT является 21-м по счету, начиная с лета 2007 года. Курс посещают две группы, в состав которых входят представители Чешской Республики, Венгрии и Болгарии, и по одной группе от Польши, Словении, Албании и Румынии.

Каждая группа прибыла сюда для прохождения второго этапа обучения военнослужащих OMLT НАТО, после завершения первого этапа, в ходе которого они проходили преимущественно одиночную подготовку и начальную подготовку в составе подразделений на своих военных базах.

«Здесь у нас в действительности предусмотрены все элементы подготовки, - пояснил Мартиндейл. - Здесь мы сосредотачиваем внимание на обучении и на том, чтобы они были достаточно самостоятельны – могли самостоятельно стрелять, перемещаться и устанавливать связь – в ходе проведения операций вместе с афганскими подразделениями».

Курс обучения, проводимый на базе «Хоэнфельс», достаточно сложный и максимально приближен к реальным ситуациям, сказал подполковник Уильям «Кларк» Линднер (William "Clark" Lindner), старший наблюдатель/инспектор на курсах OMLT.

Штатные инструкторы применяют свой собственный опыт, полученный в ходе недавней службы в Афганистане, и регулярно поступающую информацию о меняющейся там обстановке для разработки планов проведения подготовки, которые отражают новейшие тактики, методы и процедуры, сказал он.

Кроме того, центр в плановом порядке направляет в Афганистан наблюдателей-инспекторов, где они работают с военнослужащими групп OMLT, которых они обучали, с целью оценки качества подготовки – была ли она эффективной и что следует исправить или изменить, сказал Линдер.

Когда группы OMLT прибывают на базу «Хоэнфельс», первые дни посвящены изучению основных боевых навыков, которые позволяют им быть самостоятельными на поле боя, пояснил Линднер. Военнослужащие демонстрируют свои навыки по умению отвечать на огонь, вызывать огонь и делать запрос на медицинскую эвакуацию, а также использовать возможности вертолетов, сказал он.

После этого, обучение направлено непосредственно на то, как они будут готовить других к выполнению этих функций.

В ходе настоящего курса обучения 380 румынских солдат играют роли афганских солдат, которых наставники обучают в ходе проведения операций.

«Мы считаем, что нам не нужно привозить сюда афганские батальоны для того, чтобы процесс обучения был таким же эффективным, - сказал Мартиндейл. – Если у вас есть группа солдат, которые не говорят на вашем языке и которые проходили подготовку в других условиях, то эффект будет практически таким же».

Инструкторы, проходящих обучение на базе «Хоэнфельс» – почти половина из них уже ранее служила в Афганистане – контролируют действия «афганского подразделения» на двух уровнях. Они уделяют внимание тому, как они проводят операции, начиная от оцепления района и поиска противника до оборонительного боя и наступления с ходу. А старшие инструкторы оценивают то, как военнослужащие командного состава осуществляют планирование и принятие военных решений.

Но самый большой навык, который они стремятся привить, сказал Мартиндейл, это мастерство наставничества.

«Подходы каждой из стран к решению этой миссии несколько отличаются, - сказал он. – Я бы сказал, что те страны, которые делают ставку на наставничество, достигают лучших результатов, когда они находятся на ТВД».

Это означает, сказал он, что они «не только покидают территорию охраняемых передовых оперативных баз и выезжают в район боевых действий, и из машин наблюдают за своими коллегами и контролируют их, а затем возвращаются в безопасное место».

Скорее, сказал Мартиндейл, штатные инструкторы стараются внедрить другую модель наставничества – «постоянно жить рядом с ними, работать с ними и сражаться рядом с ними».

«Это то, что мы называем наставничеством. Это американская модель, - сказал он. – И это то, чем мы хотим поделиться здесь с нашими многонациональными партнерами».

Когда группы завершат курс обучения в Объединенном учебном центре боевой подготовки, инструкторский состав этого центра будет проводить аттестацию о готовности к службе. Некоторые вернутся на свои военные базы для завершения подготовки, проводимой перед отправлением к месту дислокации, но для других «Хоэнфельс» будет той базой, на которой пройдет последний этап подготовки, после чего они отправятся в Афганистан.

Линднер сказал, что он получил «крайне положительные отзывы» - подготовка OMLT оказалась полезной для групп, прибывающих на ТВД. Некоторые говорили, что благодаря подготовке они стали сосредотачиваться на вопросах, которым раньше не уделяли внимания, и это «спасло их, когда они принимали участие в боевых действиях». Другие сказали, что в ходе подготовки они получили крайне важную информацию, которую они смогли использовать при проведении операций.

Для проведения учебных курсов по наставничеству такого масштаба – как правило, 4-5 курсов обучения OMLT в год и растущее число курсов для групп POMLT, которые были начаты в середине 2010 года – центр JMRC уникально расположен и укомплектован надлежащим преподавательским составом, что позволяет ему проводить работу, которая признана крайне важной.

«Мы располагаем уникальными возможностями, которые позволяют нам принимать здесь всех партнеров НАТО, как в целях обучения, так и для работы в составе групп наблюдателей-инспекторов», - сказал он.

Благодаря этому, сказал Линднер, некоторые страны-члены НАТО, в особенности те, которые не могут предоставлять подразделения численностью до батальона или бригады, могут принимать участие в миссии Международных сил содействия безопасности (МССБ).

Помогая готовить к дислокации квалифицированные группы OMLT, центр дает им возможность внести «очень важную лепту» в Афганистане.

CENTCOM.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 359 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016