search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:25
10.06.2021 Киберкомандование США запросило у Конгресса дополнительное финансирование

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Киберкомандование США запросило у Конгресса дополнительные 62 миллиона долларов на укрепление сетей Министерства обороны в рамках его приоритетов, которые не вошли в бюджетный запрос командования на 2022 год.

Cyber ​​Command отметила недавнее вторжение SolarWinds в различные правительственные сети в своем запросе денег, чтобы помочь МО США защитить свои собственные сети и отреагировать на злонамеренные кибердействия. Пункт возглавил список из четырех приоритетов на общую сумму 93,4 миллиона долларов.

Министерство обороны заявило, что серьезное нарушение SolarWinds федеральных и деловых сетей, приписываемое российской службе внешней разведки, не повлияло на его собственные системы.

«Я прошу ваш комитет поддержать эти приоритеты… чтобы помочь нам укрепить военную готовность и союзы, защитить родину от киберпространственных атак и продвигать национальные интересы», - написал в предложении командующий киберкомандой генерал Пол Накасоне.

По мнению некоторых аналитиков по кибербезопасности, кибернетические вторжения и инциденты с программами-вымогателями приобретают статус эпидемии, что заставляет федеральное правительство уделять приоритетное внимание мерам реагирования.

Фактически, самая большая часть киберзапроса Пентагона на 10 миллиардов долларов предусматривала 5,6 миллиарда долларов на защиту IТ-систем.

Необеспеченный приоритет № 2 Cyber ​​Command - 23,3 миллиона долларов на кибер-обучение. Командование через руководителей по привлечению услуг создает систему онлайн-обучения, называемую Persistent Cyber ​​Training Environment, которая позволяет войскам проводить индивидуальные и коллективные тренировки, а также репетиции миссии.

Два других перечисленных пункта - это 3,2 миллиона долларов на человеческий интеллект, чтобы помочь командованию создать органический разведывательный потенциал для доступа к стратегическим целям, и 4,8 миллиона долларов на персонал по поиску.

Киберкомандование в течение нескольких лет работало над созданием структуры закупок с Конгрессом, который в 2016 году санкционировал ограниченные закупочные полномочия, описанные как подход «ползать, ходить, бегать», чтобы молодая команда смогла реализовать план.

В последнем ежегодном законопроекте об обороне Конгресс отменил ограничение на приобретение киберкомандования в размере 75 миллионов долларов и расширил полномочия командира по надзору за программами и приоритетами. Тем не менее, службы по-прежнему запускают основные программы от имени командования и объединенных сил кибер-миссии.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 364 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar