search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:35
10.06.2021 NORAD и NORTHCOM требуют 80 миллионов долларов для тестирования SpaceX и OneWeb в Арктике

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Глава Северного командования США требует 80 миллионов долларов для продолжения тестирования спутниковых интернет-сервисов SpaceX и OneWeb на низкой околоземной орбите, которые, по его мнению, могут решить проблемы арктических коммуникаций военного ведомства.

Американские военнослужащие полагаются на сочетание коммерческих и государственных спутников для глобальной связи, но эта инфраструктура начинает немного ослабевать выше 65 градусов северной широты. Доступность спутников выше 70-градусной линии крайне ограничена, в результате чего силы и датчики США в Арктике имеют гораздо меньше возможностей подключения, чем остальная часть военных.

Но восполнить этот пробел могло бы новое поколение спутников на низкой околоземной орбите, предназначенное для предоставления коммерческой широкополосной связи. Используя спутниковую группировку, состоящую из сотен спутников, создаются такие сервисы, как Starlink от SpaceX и OneWeb, чтобы обеспечить доступ в Интернет в любом месте на Земле с орбиты.

В прошлом году NORTHCOM и Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD) обратились к Конгрессу с просьбой выделить 130 миллионов долларов из своего нефинансируемого приоритетного списка - по сути, список желаний, которые не вписывались в годовой бюджетный запрос Пентагона - для изучения использования этих двух коммуникационных систем для Арктики. Это финансирование позволило заключить контракты с SpaceX и OneWeb на полномасштабные испытания.

Шлюз OneWeb на Свальбарде, Норвегия, способный выполнять 10 000 передач в секунду, является одним из шлюзов, разработанных Hughes, который будет управлять передачей и отслеживанием гигабит данных для NORTHCOM. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Теперь командующий NORAD и NORTHCOM генерал Глен Ван Херк запросил 79,8 млн долларов из своего нефинансированного списка приоритетов на 22 финансовый год, для продолжения этих усилий - это примерно на 30 млн долларов меньше, чем предполагалось потратить команды в 22 финансовом году, согласно их запросу на 21 финансовый год. Они будут использовать средства для тестирования прототипов новых терминалов, которые могут подключаться к нескольким коммерческим группировкам - возможность, изложенная в Fighting SATCOM Vision космических сил.

В долгосрочной перспективе NORTHCOM предположил, что эти инвестиции могут побудить компании расширить полярное покрытие с помощью своих группировок спутников связи.

Согласно списку нефинансируемых приоритетов, SpaceX запустила 10 спутников Starlink на полярную орбиту в январе и планирует запустить еще сотню этим летом. В мае OneWeb сообщил C4ISRNET, что запустил 182 спутника с планами обеспечить покрытие Арктики к концу 2021 года. Это соответствует письму Ван Херка, в котором он ожидает, что в январе 2022 года несколько коммерческих провайдеров будут обеспечивать круглосуточное покрытие Арктики без выходных. Генерал отметил, что в 23 финансовом году и в последующий период потребуется дополнительное финансирование для контрактов на коммерческое обслуживание и терминалы.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 360 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar