search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:14
10.07.2021 Армия США заключила контракт на $600 млн с компанией BAE Systems по программе новых БТР AMPV

© Defence Blog

 Армия США заключила с BAE Systems контракт на сумму 600 миллионов долларов на поддержку и обеспечение бронированной многоцелевой машины (AMPV), которая была разработана в качестве замены парка бронетранспортеров M113 времен Вьетнамской войны.

 BAE Systems получила контракт на обслуживание бронетранспортера AMPV в течение следующих пяти лет.

 Новая машина AMPV имеет усиленную подвеску и более мощный двигатель и поставляется в пяти вариантах, предназначенных для выполнения широкого набора задач во время работы на передовой.

BAE Systems в настоящее время проводит мелкосерийное производство по программе AMPV и поставила по крайней мере один из пяти вариантов, предназначенных для семейства транспортных средств. Этот контракт на поддержку позволяет добавлять новые возможности и технологии на AMPV в течение всего времени их службы.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Контракт на техническую поддержку системы устанавливает BAE Systems в качестве единственной компании обеспечивающую производство, гарантийное обслуживание, техническую поддержку программы AMPV.

 Новая AMPV - это первая гусеничная боевая машина, построенная с нуля для армии США более чем за два десятилетия. Семейство транспортных средств с высокой живучестью и мобильностью удовлетворяет критическую потребность в замене М113 времен войны во Вьетнаме и обеспечивает значительное повышение мощности, мобильности, оперативной совместимости и живучести боевой группы бронетанковой бригады по сравнению с устаревшим семейством транспортных средств.

 Армия США получила первую медицинскую машину AMPV в декабре, ознаменовав поставку по крайней мере одного из каждого варианта в армию. Первым серийным AMPV был вариант Mission Command, поставленный в прошлом году.

Работа над программой AMPV проходит по всей промышленной сети BAE Systems, которая включает в себя объекты в Айкене, Сан-Франциско, Энистоне, Алеппо, Фениксе, Аризоне, Стерлинг-Хайтс, Мичигане и Йорке, штат Пенн.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 89 | Добавил: fyls77 | Теги: AMPV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar