Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 17:20

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Октябрь » 10 » 10.10.2012 Группа военных специалистов США в Иордании следит за сирийским химоружием
10.10.2012 Группа военных специалистов США в Иордании следит за сирийским химоружием
16:43

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Иордании находится группа военных специалистов США, в том числе, чтобы следить за местами хранения сирийского химоружия. Об этом сообщил сегодня шеф Пентагона Леон Панетта.


"Мы уже какое-то время работаем с Иорданией по ряду вопросов, возникших вследствие произошедших в Сирии событий", - заявил он на пресс-конференции в Брюсселе по итогам проходившей там министерской встречи НАТО. По словам министра обороны США, эти вопросы включают в себя мониторинг сирийских объектов, на которых хранится химическое оружие, чтобы, как он выразился, "определить, как наилучшим образом реагировать на озабоченности в этой сфере".

Как заявлял ранее Панетта, США не располагают информацией о том, что вооруженные отряды оппозиции в Сирии получили доступ к химическому оружию, хранящемуся на базах правительственных войск. И хотя в распоряжение американцев поступала развединформация о "некоторых перемещениях" на сирийских объектах с химоружием, судя по всему, как заметил шеф Пентагона, правительство страны предпринимало действия по обеспечению безопасности этих арсеналов.

"Мы также работаем с ними /иорданцами/ над наращиванием их военно-оперативных возможностей на случай каких-то непредвиденных ситуаций, - добавил Панетта. - И именно по этой причине группа наших военных находится там".

Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", "американские военные США тайно направили в Иорданию оперативную группу, состоящую из более чем 150 инженеров и других специалистов для оказания помощи местным вооруженным силам в размещении беженцев из Сирии". Кроме того, по данным газеты, американские специалисты должны помочь иорданским коллегам "подготовиться к возможной ситуации, когда Сирия потеряет контроль над своим химическим оружием, а также обезопасить своего союзника в этом регионе в случае, если ситуация в Сирии обострится". Группу военных США возглавили высшие офицеры.

Комментируя эту статью, представитель администрации, просивший не упоминать его имея в печати, утверждал, что находящиеся в Иордании военные специалисты США не занимаются никакими тайными операциями и находятся в королевстве с начала лета. Они расположились в центре подготовки королевского спецназа под Амманом.

 © ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 505 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016