search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:28
11.02.2012 Подразделения ПВО США и Израиль провели в Восточном Средиземноморье совместные учения

Подразделения ПВО США и Израиль провели в Восточном Средиземноморье совместные учения

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Подразделения противоракетной обороны США и Израиля провели в минувшую пятницу в районе Восточного Средиземноморья совместные учения по перехвату учебных ракет, запущенных с восточного направления. Их результаты признаны как "очень успешные”, сообщили сегодня западные военные источники.

В ходе операции отрабатывались действия по синхронному обнаружению и сопровождению летящих целей. В учениях участвовали два радара США /ANTPY-2 X-band/, располагающиеся на юге Израиля в непосредственной близости от египетской границы и на юго-востоке Турции на базе ВВС под городом Куречик, а также израильский радар Super Green Pine. Учения показали высокую степень совместимости американской системы ПРО Aegis с израильской Arrow-4, сообщают специалисты.

Атака была проведена двумя учебными ракетами, выпущенными с многоцелевого самолета F-15 к востоку от границ Израиля. Американские и израильские военные совместными действиями обнаружили ракеты и удерживали их на своих экранах.

Тем самым, отмечают независимые аналитики, совместный противоракетный щит США и Израиля над территорией Восточного Средиземноморья стал реальностью, войдя в операционную фазу.

В последние две недели США, Израиль, Иран и ряд стран Ближнего Востока значительно усилили свою оборонную активность

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1207 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Израиль, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar