Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 01:21

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Апрель » 11 » 11.04.2013 Администрация США планирует выделить Пентагону в 2014 финансовом году 526 млрд долларов
11.04.2013 Администрация США планирует выделить Пентагону в 2014 финансовом году 526 млрд долларов
07:41

 ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы планирует израсходовать на военные цели в 2014 финансовом году более 624 млрд долларов. Как следует из проекта федерального бюджета США, направленного в среду из Белого дома в Конгресс, 526,6 млрд долларов запрошено непосредственно на нужды Пентагона, 88,5 млрд - на операцию американских войск в Афганистане, а 9,1 млрд - на программы министерства энергетики по обеспечению надежности ядерных вооружений и атомных реакторов на авианосцах и подводных лодках.

Выступая на встрече с журналистами, министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что проект бюджета составлен таким образом, чтобы добиться сокращения расходов его ведомства в ближайшие пять лет на 34 млрд долларов, а в течение десятилетия - на 150 миллиардов. Однако это произойдет лишь в том случае, если администрация и Конгресс сумеют выйти из тупика на переговорах по бюджетным вопросам и не допустить продолжения секвестра, который действует в стране с 1 марта. В текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, Пентагон вынужден в принудительном порядке сократить свои программы на 41 млрд долларов. До тех пор, пока не будет достигнут компромисс, останется в силе закон от 2011 года, согласно которому Минобороны должно будет урезать расходы в течение 10 лет почти на 500 млрд долларов.

Военный бюджет США не предусматривает создания новых типов ядерных боезарядов, минэнерго по-прежнему будет заниматься лишь повышением их надежности. В то же время продолжится разработка новых типов стратегических носителей, в том числе бомбардировщика дальнего радиуса действия. На эти цели должно быть выделено 379 млн долларов. Предусмотрено также ассигнование значительных средств на создание высокоточных вооружений, способных уничтожать особо укрепленные цели противника.

В сфере обычных вооружений Пентагон намерен, в частности, продолжить создание многоцелевого истребителя Ф-35 /8,4 млрд долларов/ и строительство военных кораблей / 10,9 млрд/. Современные "угрозы и вызовы" обусловили запрос 4,7 млрд долларов на обеспечение кибербезопасности и 10 млрд - на развитие военных космических технологий. Более 14 млрд планируется выделить на военные разведывательные программы.

В то же время Минобороны отказывается от создания новой боевой машины пехоты, модернизации бортовых радиоприборов транспортного самолета С-130 "Геркулес", закупки беспилотных летательных аппаратов "Глобал хоук", усовершенствования конструкции ракетных крейсеров, разработки новой ракеты "воздух-земля" и некоторых других проектов, признанных ненужными или чересчур затратными.

На программы в области ПРО в 2014 финансовом году планируется израсходовать 9,16 млрд долларов - на 550 млн меньше, чем в нынешнем. Добиться сокращений Пентагон рассчитывает, в частности, за счет отказа от разработки ракет-перехватчиков "Стэндард-3" Блок 2-Б, которые США собирались развернуть на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

В середине марта Хейгел объявил о "реструктуризации" этой программы по финансовым и техническим причинам. По оценкам военных экспертов, это позволит сэкономить в течение пяти лет около 600 млн долларов. Кроме того, Пентагон решил отказаться от "другого рискованного проекта" - разработки сенсоров на космических спутниках, предназначенных для слежения за баллистическими ракетами вероятного противника. Такой шаг позволит США сохранить за пять лет еще 1,9 млрд долларов. Отменено также создание РЛС морского базирования, работающей в дециметровом диапазоне.

Сэкономленные средства будут частично перенаправлены на другие программы в области ПРО, в том числе развертывание на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков шахтного базирования. США приняли решение усилить защиту своей территории в связи с угрозой со стороны Северной Кореи. Продолжится также усовершенствование зенитно-ракетных комплексов "Иджис", "Пэтриот" и "Таад", разработка ракеты-перехватчика "Стэндард-3" Блок 2-А, повышение эффективности наземных радаров дециметрового диапазона.

В целях сокращения расходов Пентагон не только откажется от разработки некоторых видов вооружений и военной техники, но и уменьшит число гражданских служащих и оптимизирует программы медицинского страхования. Кроме того, как сообщил Хейгел, "будут замедлены темпы роста денежного довольствия военнослужащих до 1 проц в год". В нынешнем финансовом году зарплаты американских солдат и офицеров были повышены на 1,7 процента.

Категория: Pentagon | Просмотров: 419 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016