search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:05
11.06.2021 Пентагон направит 2,2 млрд долларов на военное строительство вместо  постройки приграничных стен

© The Hill

Министерство обороны объявило в 11 июня, что Пентагон вернет 2,2 миллиарда долларов на проекты военного строительства, которые были направлены администрацией Трампа для строительства стены вдоль границы между США и Мексикой.

Деньги пойдут на 66 проектов в 16 странах, 11 штатах США и трех территориях США в 2021 финансовом году, написала в меморандуме заместитель министра обороны Кэтлин Хикс.

Среди них 79 миллионов долларов на начальную школу для детей военнослужащих в Германии, 94 миллиона долларов на другую такую ​​школу в Японии, 50 миллионов долларов на полигон морской пехоты на Гуаме, 10 миллионов долларов на расширение ракетного поля в Форт-Грили, Аляска, а также на множество других школ, ангаров, жилых домов, магазинов и сооружений.

В конце апреля администрация Байдена объявила, что отменит проекты строительства приграничных стен, которые финансировались через министерство обороны, и вернет средства на проекты военного строительства, из которых они были выведены при администрации Трампа.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в пятницу, что из 123 первоначальных проектов, на которые не было средств, деньги, предназначенные для более чем 50 из них, уже были использованы для строительства пограничной стены.

Остальные 66 проектов получат средства, которые еще не были потрачены.

Кирби сказал, что департамент определил, какие проекты получат часть из 2,2 миллиарда долларов, после разговора с Пентагоном и руководителями служб, а также с оперативными командирами.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 458 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar