search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:27
11.09.2021 США выводят передовую систему противоракетной обороны из Саудовской Аравии

© The Hill

Соединенные Штаты вывели часть своих оборонительных ракет из Саудовской Аравии на фоне продолжающихся нападений на страну со стороны йеменских хуситов, поддерживаемых Ираном, сообщает Associated Press.

Телеграфная служба проанализировала спутниковые кадры, снятые компанией Plant Labs Inc., которые показали, что на авиабазе Принс-Султан ранее имелось подразделение противовоздушной обороны и система противоракетной обороны в дополнение к ракетным батареям Patriot. Несколько батарей больше не находились на авиабазе, согласно кадрам, сделанным в конце августа и рассмотренным AP.

Новостное издание отметило, что ракетная система и батареи, судя по всему, исчезли после анализа фотографий, сделанных 10 сентября.

После запросов от AP пресс — секретарь Пентагона Джон Кирби признал, что “определенные средства противовоздушной обороны” были передислоцированы.

“Министерство обороны продолжает поддерживать десятки тысяч сил и надежную позицию на Ближнем Востоке, представляя некоторые из наших самых передовых военно-воздушных и морских возможностей, в поддержку национальных интересов США и наших региональных партнерских отношений”, - сказал Кирби AP.

The Hill обратился за комментариями в Центральное командование США.

Ранее в этом году Пентагон заявил, что “определенные силы и возможности” будут выведены с Ближнего Востока.

“Министр обороны дал указание командующему Центральным командованием США вывести из региона этим летом определенные силы и средства, в первую очередь средства противовоздушной обороны”, - заявила пресс-секретарь Пентагона. Об этом говорится в заявлении Джессики Макналти.

Макналти объяснил, что этот шаг был сделан в “тесной координации с принимающими странами” и что речь шла "о сохранении некоторых из наших активов с высоким спросом и низкой плотностью, чтобы они были готовы к будущим требованиям в случае непредвиденных обстоятельств”.

Министерство обороны Саудовской Аравии также признало в заявлении AP, что оборонные ракеты были удалены, но утверждало, что этот шаг был сделан на основе “общего понимания и корректировки оборонных стратегий”.

“Передислокация некоторых оборонных возможностей дружественных Соединенных Штатов Америки из региона осуществляется на основе общего понимания и корректировки оборонных стратегий в качестве атрибута оперативного развертывания и размещения”, - говорится в заявлении министерства.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 820 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar