search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:08
11.10.2012 Авианосная ударная группа ВМС США прибыла на Ближний Восток

Авианосная ударная группа Соединенных Штатов, возглавляемая атомным авианосцем "Джон Стеннис", 11 октября вошла в зону ответственности Пятого оперативного флота военно-морских сил США, сообщили в пресс-службе ВМС страны.


В зону ответственности Пятого флота входят Персидский залив, Аравийское и Красное моря, и Аденский залив. По сведениям ВМС США, в настоящее время в этом регионе находятся три американских авианосца, в том числе "Эйзенхауэр", который, находясь на боевом дежурстве около берегов Пакистана, задействован в оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане, и "Энтерпрайз", который находится в Аденском заливе.

По данным Пентагона, в состав авианосной ударной группы авианосца "Джон Стеннис" входят ракетный крейсер, четыре эсминца и ударная атомная подводная лодка, передает "Интерфакс".

На авианосце базируются четыре эскадрильи истребителей-бомбардировщиков F/A-18 "Супер Хорнет" (48 самолетов), две эскадрильи вертолетов и эскадрилья самолетов радиоэлектронной борьбы и дальнего радиолокационного обнаружения. Корабли группы также располагают в общей сложности более чем 100 крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1 тыс. 600 км.

 FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1184 | Добавил: pentagonus | Теги: Персидский залив, USS John C. Stennis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar