search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:47
11.10.2021 Армия приближается к замене системы ПВО Patriot

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Армия США работает над заменой своей системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot производства Raytheon уже более десяти лет, но она приближается к тому, чтобы использовать некоторые ключевые возможности своей будущей системы в 2022 году.

 Стержень будущей Интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны армии — Интегрированная система боевого командования противовоздушной и противоракетной обороны, или IBCS, — завершит свои критические первоначальные эксплуатационные испытания и оценку в 2022 году.

 

Интегрированная система боевого командования уничтожила две угрозы крылатых ракет в ходе крупного испытания боевыми стрельбами на ракетном полигоне Уайт-Сэндс, штат Нью-Йорк, в августе 2020 года во время испытания ограниченным пользователем. (Армия США). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Разработка IBCS обошлась армии более чем в 2,7 миллиарда долларов.

 Система испытывала трудности в тестировании с ограниченным доступом в 2016 году, и программа испытала четырехлетнюю задержку, но за последние несколько лет показала резкое улучшение в нескольких тестовых мероприятиях, а также в новом тесте с ограниченным доступом летом 2020года.

 Вооружившись данными процесса тестирования и оценки, служба сможет принять полноценное решение о производственных возможностях в 2023 финансовом году, рассказал Defense News в интервью генерал-майор Роберт Раш, исполнительный директор армейской программы по ракетам и космосу, перед ежегодной выставкой Ассоциации армии США.

 В то же время армия получит первые опытные образцы нового радара для Интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны в 2022 году, чтобы достичь поставленной цели к концу 2023 календарного года, сказал Раш.

 Первоначальный рабочий процесс тестирования и оценки, или IOT&E, для IBCS начинается в этом месяце после прошлогоднего теста, добавил Раш.

 “Мы уверены, что в прошлом году у нас был отличный тест для ограниченного числа пользователей. Мы действительно запустили систему во всех тех же средах, которые мы используем в IOT&E,-сказал Раш, - и у нас был год, чтобы расти и учиться на этом, и, честно говоря, проведение подобного теста [во время пандемии COVID-19], новая система со всеми требованиями к моделированию для настройки инфраструктуры в среде COVID, как мы делали прошлым летом, и это помогло нам не только с общесистемной точки зрения, но и выполнение этого события в довольно суровой среде, очень помогло нам”.

 Ожидается, что IOT&E завершится в конце февраля 2022 года. Раш отметил, что после того, как данные будут проанализированы, армия получит первоначальное решение об оперативных возможностях.

 В настоящее время служба работает над заключением первоначального контракта на производство по низкой цене с IBCS-разработчиком Northrop Grumman после принятия благоприятного производственного решения в январе 2021 года.

 Тем временем Raytheon Technologies строит и тестирует сенсорные радары ПВО и противоракетной обороны с момента заключения контракта в октябре 2019года. Стоимость контракта составляет примерно 384 миллиона долларов на поставку шести производственных единиц LTAMDS. Армия работает над тем, чтобы быстро обеспечить первоначальный потенциал в условиях срочного выпуска материальных средств.

 “Первые, которые мы закупили, все еще находятся в стадии тестирования”, - сказал Раш.

 Как только армия получит радары во втором квартале 2022 года, “с этого момента мы начнем проводить все испытания на разработку. Во-первых, убедиться, что система выполняет все, что она должна делать, в соответствии с контрактом, а затем начнём переходить к проведению всех испытаний, связанных с разработкой, вплоть до летных испытаний”, - сказал Раш.

“Мы абсолютно по-прежнему придерживаемся графика выполнения” графика на декабрь 2023 года для выполнения неотложных требований, - сказал он.

 Замена радара Patriot ожидалась давно. Радар был впервые применен в 1980-х годах, и армия ранее пыталась заменить эту систему системой ПВО средней дальности Lockheed Martin в рамках международных совместных усилий по разработке с Германией и Италией. Но эта программа была отменена в США после завершения этапа проверки концепции почти десять лет назад.

 Армия решила конкурировать за различные части интегрированной системы. План будущего перехватчика и пусковой установки, которые заменят семейство ракет Patriot, - это решения, которые будут приняты позже, сказал Раш.

 “Когда эти требования начнут формироваться, мы, безусловно, примем в этом участие и начнем [анализ альтернатив]”, - сказал он. “Сейчас на повестке дня много вопросов, касающихся противовоздушной и противоракетной обороны; это, безусловно, будет одним из них. Нам просто нужно убедиться, что мы правильно выбрали время, максимально приблизили требования, основываясь на эволюции угроз по мере их возникновения, а затем убедиться, что у нас есть хороший план предоставления ресурсов и приобретения, основанный на этом — так что еще многое впереди".

 

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 530 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar