search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:36
11.10.2021 Китай выиграл битву за искусственный интеллект

© The Hill

 Бывший руководитель программного обеспечения Пентагона подал в отставку и заявил, что Китай движется к глобальному доминированию в области искусственного интеллекта из-за относительно медленных темпов инноваций в Соединенных Штатах.

 "У нас нет никаких шансов в борьбе с Китаем через 15-20 лет. На мой взгляд это уже произошло", - сказал бывший руководитель программного обеспечения Пентагона Ник Чайлан в интервью Financial Times, добавив, что некоторые из систем киберзащиты США находятся на "детском уровне".

 Шайлан объявил о своей отставке в прошлом месяце в знак протеста против медленных темпов развития технологий в Соединенных Штатах. Шайлан сказал, что неспособность Америки агрессивно развивать возможности искусственного интеллекта подвергает страну риску.

 Отчеты западной разведки предсказывают, что в следующем десятилетии, Китай будет доминировать со многими новыми технологиями, такими как искусственный интеллект, синтетическая биология и генетика.

 Чайлан также объяснил вялый темп такими компаниями, как Google, которые не решаются работать с правительством над ИИ, и продолжающимися дискуссиями об этике ИИ в США, в то время как Китай продвигается вперед, не принимая во внимание потенциальные этические последствия.

 "Google гордится тем, что сотрудничает с правительством США, и сегодня у нас реализуется множество проектов, в том числе с Министерством обороны, Министерством энергетики и Национальным институтом здравоохранения", - сказал представитель Google Cloud в заявлении для The Hill. "Мы полны решимости продолжать сотрудничать с правительством США, включая военных, как в конкретных проектах, так и в более широкой политике в области искусственного интеллекта, которая соответствует нашим принципам".

 Тем временем министр обороны Ллойд Дж. Остин в июле признал, что "Китай-это наша главная задача", когда речь заходит о развитии искусственного интеллекта.

 "Мы будем бороться за победу, но мы сделаем это правильно", - сказал Остин. "Мы не собираемся срезать углы в вопросах безопасности, безопасности или этики".

 Шайлан также критически относился к Министерству обороны и его решениям назначать людей с ограниченным опытом работы в области информационных технологий на руководящие должности в программных программах.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 513 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar