search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:56
11.12.2021 Уменьшение финансирования US Marine Corps

© zbiam.pl

4 декабря, во время Reagan National Defense Forum, генерал Дэвид Бергер, нынешний комендант Корпуса Морской Пехоты США, объявил, что его вид вооруженных сил могут ждать очередные сокращения. Это связано с финансовыми проблемами Министерства Обороны США.

 По словам генерала Бергера, ключ к успеху US Marine Corps в случае начала войны с Китаем должен быть широко понятен. Современное вооружение и оборудование, высокоэффективные транспортные средства, логистика с огромными возможностями, они должны быть тем, ‒ в случае необходимости ‒ условием для победы. Комендант US Marine Coprps утверждал, что способности имеют первостепенное значение, а не численность. Он отметил, что Корпус, проходит некоторое время тягостное уменьшение, может предстать перед следующей дилеммой: сохранить текущее количество военнослужащих и подразделений за счет отказа от некоторых программ модернизации, или, может быть, наоборот. По словам Бергера, первый вариант не может быть выбран, а с примера он привел программу легких десантных кораблей LAW (Light Amphibious Warship). Финансирование программы было уже перенесено с 2022 финансового года на 2023 год, а от этой программы особенно зависит эффективность морской пехоты в боях на удаленных друг от друга островах и атолах Тихого Океана. Генерал Бергер отметил, что может сам отказаться от части своего бюджета (корабли должны быть куплен за US Navy), или же может заставить отказаться от какой-либо программы ВМС США. Выбор будет болезненный, но, по его мнению, нет другого пути к достижению более высоких способностей морской пехоты.

 

В связи с финансовыми проблемами Пентагона задерживается реализация ключевого для US Marine Corps программы LAW. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Сама программа LAW предполагает закупку от 24 до 35 единиц десантных судов небольших размеров (имеют возможность перевозить от 75 до 125 солдат вместе с легкой техникой и снаряжением), небольшой осадкой и высокой скорости. Они должны десантными заполнить пробел между большими кораблями и кораблями на воздушной подушке LCAC. В рамках бюджета ВМС США на финансовый год 2022 ожидалось 13,2 млн. долларов на финансирование научно-исследовательских работ, но в начале 2021 года (календарного) перенесли программу на очередной финансовый год. Общая стоимость программы будет значительная, ибо прототип будет стоить 156 млн. долларов , а каждый серийный корабль 130 миллионов.

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 531 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar