search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:00
12.05.2021 Армия США отказывается от  Stryker со 105-мм пушкой

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Армия США отказывается от своих мобильных орудийных систем Stryker в пользу новых разработок для своего парка боевых машин, сообщила служба в заявлении от 12 мая.

Согласно сообщению, армия решила продать орудийные машины к концу 2022 финансового года после того, как «всесторонний анализ выявил устаревание и системные проблемы с устаревшей пушкой и автоматом заряжания».

Stryker. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Версия MGS Stryker имеет 105-мм танковую пушку. Системы датируются началом 2000-х годов и обеспечивают огневую поддержку для штурмовой пехоты, уничтожая укрепленные вражеские бункеры, пулеметы и снайперов в различных областях, от городской среды до открытой местности.

Например, автомат заряжания был первым, который установили в армейской системе, но его обслуживание стало дорогостоящим. В заявлении поясняется, что MGS Stryker был разработан для шасси с плоским дном и никогда не модернизировался, чтобы противостоять таким угрозам, как самодельные взрывные устройства или противотанковые мины.

Согласно заявлению, армия теперь сосредоточится на улучшенных вооружениях, таких как система вооружения среднего калибра, общая дистанционно управляемая оружейная установка - Javelin и 30-мм пушка, потому что они могут «обеспечить лучшее распределение возможностей, чем ограниченное количество MGS Stryker », - заявили в армии.

«Все эти усовершенствования были разработаны, профинансированы и готовы к использованию», - добавил он. «Продажа Stryker MGS не повлияет на промышленную базу, поскольку система уже некоторое время снята с производства, а большая часть цепочки поставок для MGS включена в другие варианты текущего парка Stryker».

Категория: Армия | Просмотров: 173 | Добавил: fyls77 | Теги: Stryker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar