search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:37
12.06.2021 Выбрана первая авиабаза где будут базироваться B-21 Raider

© Scramble. Dutch Aviation Society

Элсворт выбран в качестве первой базы для B-21 Raider.

10 июня 2021 года министр ВВС официально выбрал авиабазу Эллсуорт (SD) в качестве места размещения первого действующего ВВС Northrop Grumman B-21 Raiders и формального учебного подразделения.

B-21 был разработан для замены стареющего бомбардировочного парка ВВС США в качестве дальнобойного бомбардировщика с высокой живучестью, способного нести смешанную обычную и ядерную полезную нагрузку для поражения любой цели по всему миру.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Авиабаза в Южной Дакоте была выбрана в качестве первой базы для B-21 на основании критериев, связанных с минимальным воздействием на миссию, максимальным повторным использованием объектов, минимальными затратами и сокращенными накладными расходами.

Выбор был сделан после тщательного анализа воздействия на окружающую среду в соответствии с Законом о национальной экологической политике. Пока B-21 не достигнет полной боевой готовности, 28-е бомбардировочное крыло, эксплуатирующее B-1B Lancer, одновременно продолжит свою миссию в Эллсворте. Миссия B-21 в конечном итоге поглотит людские ресурсы, эксплуатирующие B-1, и приведет к увеличению примерно на 1600 летчиков в 28-м бомбардировочном авиакрыле.

Две другие авиабазы, на которых будут размещены B-21, - это авиабаза Уайтман (Миссури) и авиабаза Дайс (Техас). Новые бомбардировщики начнут прибывать в Эллсворт в середине 2020-х годов. Тем временем его B-1B будут продолжать обеспечивать поддержку бомбардировщиков дальнего действия для Глобального ударного командования ВВС ВВС США.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 654 | Добавил: fyls77 | Теги: B-21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar