search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:12
12.07.2021 90-я кибер-эскадрилья ВВС предлагает свое программное обеспечение для обнаружения вредоносных файлов частному сектору

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

 Впервые для нового подразделения ВВС по информационной войне служба подписала патентно-лицензионные соглашения с частным сектором на код, разработанный ею самостоятельно для обнаружения уязвимостей программного обеспечения.

 Программное обеспечение, называемое Whiddler, сканирует файлы в сети и вычисляет вероятность того, является ли файл вредоносным. Он ищет подозрительные элементы, которые не имеют подписи и поэтому могут избежать антивирусного программного обеспечения, которое сканирует известные проблемные подписи.

Первое соглашение было заключено в декабре 2020 года, второе - в мае 2021 года. Эти соглашения являются первыми для 16-й армии ВВС, однако не первыми в самих ВВС.

 ВВС подписали соглашение о совместных исследованиях и разработках, или CRADA, с первой компанией, и официальные лица заявили, что они работают над другой со второй компанией. Сервис не назвал компании и не раскрыл долларовые суммы по договорам.

 В рамках этих соглашений компании могут использовать технологию, разработанную 90-й эскадрильей операций в киберпространстве, и передавать ее частному сектору для лучшего выявления программных рисков в сетях.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 70 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar