search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:41
12.07.2021 Армия готова к испытаниям космического целеуказания на тактическом уровне на основе спутников Gunsmoke-J

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

 Армия США испытывает возможность целеуказания с помощью изображений полученных со спутников. В качестве демонстратора технологии используются три малых спутника способных работать на низкой околоземной орбите.

 Армия стремится использовать преимущества космоса для обнаружения и нацеливания угроз за пределами прямой видимости (BLOS). В то время как спутниковые снимки традиционно были продуктом разведывательного сообщества, разработка относительно доступных, но высокоэффективных малых спутников, которые могут работать на низкой околоземной орбите, убедила военных лидеров в том, что они могут играть тактическую роль на поле боя. На демонстрации прошлой осенью, армия смогла показать, что она может принимать изображения со спутников на орбите на Землю, обрабатывать их с помощью искусственного интеллекта, чтобы найти угрозы, и доставлять данные целеуказания в системы вооружения примерно за 20 секунд. Эта скорость открывает целый ряд возможностей для командиров, позволяя им “видеть” дальше по полю боя в почти реальном времени, быстрее чем когда-либо раньше.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Эта демонстрация использовала изображения с коммерческих спутниковых группировок, но теперь у армии есть собственное трио спутников изображений для дальнейшего развития этой возможности. Армейская программа Gunsmoke-J запустила три аппарата, чтобы использовать “появляющуюся передовую электронику, позволяющую использовать специальные разведывательные средства для предоставления тактически действенных данных о целеуказании воеенослужащим на гибкой и постоянной временной шкале”, согласно ежегодному бюджетному предложению. Gunsmoke-J-это совместная демонстрация технологий боеспособности, проводимая Армейским командованием космической и противоракетной обороны.

 Первоначально планировалось, что программа будет завершена в 2019 году, но задержки перенесли дату запуска на этот год. В то время как первый спутник в программе Gunsmoke-J был запущен и развернут в марте Rocket Lab, последние два были выведены на орбиту 30 июня. Все трое выбрали несколько разные пути в космос. Второй спутник был запущен на борту грузового корабля Cygnus для пополнения запасов на Международную космическую станцию еще в феврале. Однако полезная нагрузка Gunsmoke-J была развернута только вскоре после того, как космический корабль Cygnus покинул станцию в конце июня.

 Между тем, третий спутник был запущен в космос на борту ракеты-носителя Virgin Orbit, предназначенной для запуска в воздухе с модифицированного самолета 747. Миссия покинула воздушно — космический порт Мохаве в Калифорнии, прежде чем вылететь над Тихим океаном, чтобы запустить ракету, которая затем перенесла аппарат на орбиту назначения- примерно в 300 милях над поверхностью Земли.

Согласно ежегодному бюджетному запросу армии, спутники завершат ряд демонстраций на орбите в 2021 году, кульминацией которых станет оценка военной полезности. Затем Gunsmoke-J будет переведен на армейскую программу.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 81 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar