search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:21
12.10.2012 Компания Saint-Gobain Crystals получила контракт на производство прозрачной сапфировой брони

Компания Saint-Gobain Crystals получила трехлетний контракт на сумму 20 млн долл США на производство пуленепробиваемых стекол и инженерных инструментов на основе сапфира для оснащения высокомобильной ракетной установки М142, сообщает ASDNews 12 октября.


Это новое поколение прозрачной брони заменит обычную на основе «стекло-стекло». Превосходные механические и оптические свойства сапфировой брони позволяют уменьшить вес стекол на 50%, обеспечивая при этом повышение возможностей ночного видения и более продолжительной службы в районах со сложным климатом, в том числе в пустыне. Завод компании, находящийся в Милфорде (Нью-Гемпшир), будет поставлять пуленепробиваемые стекла из больших листов ламинированного сапфира с несколькими слоями стекла и поликарбоната.

«Saint-Gobain Crystals выиграла контракт, потому что наше сапфировое броневое стекло отвечает требованиям боевых транспортных машин. Эта новинка также предлагает дополнительную защиту для наших солдат и стал первым крупным контрактом на производство элитной брони. Наша сапфировая броня обеспечивает превосходные баллистические характеристики в сочетании с уменьшением веса, расширением возможностей ночного видения и сокращением истирания стекла песком. Сапфир является вторым по твердости после алмаза материалом и химически инертен, что прекрасно отвечает требованиям эксплуатации в условиях пустыни, также имеет повышенные характеристики прочности и прозрачности после произведенного пуска ракеты», заявил директор по глобальным продажам и маркетингу компании Натеш Кришнан (Natesh Krishnan).

.

Военный паритет

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1047 | Добавил: pentagonus | Теги: М142 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar