search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:03
12.10.2021 ВВС испытывают новую бомбу, разрушающую бункеры, GBU-72 5K

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Испытатели оружия ВВС проверяют новую 5000-фунтовую бомбу, которая может стать средством разрушения бункеров против ядерных объектов Северной Кореи или Ирана.

 Истребитель F-15E Strike Eagle с 96-м испытательным крылом на базе ВВС Эглин, штат Флорида, завершил оценку 7 октября, когда сбросил усовершенствованную проникающую бомбу GBU-72 5K с высоты 35 000 футов над обширным испытательным полигоном, говорится в релизе службы.

 

96-е испытательное крыло недавно завершило серию испытаний GBU-72, в которой впервые в истории была произведена загрузка, полет и выпуск оружия весом 5000 фунтов. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Военно - воздушные силы впервые попытались загрузить, а затем запустить боеголовку BLU — 138 в сочетании с модифицированным комплектом GPS-наведения в июле. Серия испытаний из трех частей была направлена на то, чтобы доказать, может ли F-15E безопасно запускать бомбу, управляемую комплектом хвостового оперения JDAM, используемым на более легкой бомбе весом 2000 фунтов.

Вместо того, чтобы позволять оружию полагаться на гравитацию, чтобы падать прямо на цель, JDAM преобразует “тупые” бомбы в боеприпасы с GPS-наведением, которые могут поражать определенные цели.

 “В дополнение к успешной серии летных испытаний, серия наземных испытаний стала крупнейшим в истории испытанием на полигоне Эглина, более чем вдвое превзойдя предыдущего обладателя титула”, - заявили ВВС. “Испытание на полигоне, испытание на открытом воздухе, при котором боеголовка детонирует в окружении датчиков давления взрыва и оборудования для подсчета осколков, помогает определить смертоносность оружия”.

GBU-72 предназначен для применения на истребителях и бомбардировщиках, хотя военно-воздушные силы не сообщили, какие самолеты могут принять новое оружие, кроме F-15E.

 Военно-воздушные силы изучают 5000-фунтовое оружие, по крайней мере, с 2017года, и планируют начать его закупку в течение следующего года на общую сумму 36 миллионов долларов за 125 единиц, согласно бюджетным документам на 2022 финансовый год.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 564 | Добавил: fyls77 | Теги: F-15E, GBU-72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar