Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 00:15

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Декабрь » 12 » 12.12.2013 На американские власти подали в суд за пропажу сердца морпеха-самоубийцы
12.12.2013 На американские власти подали в суд за пропажу сердца морпеха-самоубийцы
10:04

© Lenta.ru   Родители американского морпеха Брайана Лалупа (Brian LaLoup), покончившего с собой в Греции, подали в суд на американские и греческие власти за незаконное вскрытие тела их сына, сообщает телеканал WCAU (филиал NBC в Филадельфии).

Сначала иск был подан 6 декабря в федеральный суд Филадельфии. Ответчиками были названы министерство обороны США, американские ВМС и правительство США в целом. 11 декабря родители морпеха Крейг и Беверли Лалуп предъявили претензии и к правительству Греции.

Семья Лалуп утверждает, что, проведя незаконное вскрытие тела сержанта, греческие судмедэксперты не вернули родственникам его сердце. Американские власти, по мнению истцов, этот факт скрыли. Теперь родственники сержанта требуют компенсацию в размере 75 тысяч долларов.

Пресс-секретарь греческого посольства в Вашингтоне Кристос Фалидаис пояснил, что сердце сержанта было отправлено на токсикологическое исследование. Медики должны были определить, принимал ли сержант перед самоубийством наркотические или другие психотропные вещества. При этом сотрудник дипмиссии не смог объяснить, куда пропало сердце Лалупа после экспертизы, однако заверил, что процедуры проводились в соответствии с законами Греции. Впрочем, адвокат семьи американского морпеха утверждает, что Лалуп обладал дипломатическим иммунитетом, поэтому греческие законы на него не распространялись.

Что касается претензий родственников к американским властям, то их обвиняют в недостаточном внимании к сержанту. По мнению истцов, власти, во-первых, не отреагировали на предупреждения коллег Лалупа о его суицидальных настроениях, и во-вторых, не проследили за греческими медиками, проводившими вскрытие.

22-летний сержант Брайан Лалуп проходил службу в американском посольстве в Афинах. В августе 2012 года он застрелился в здании дипмиссии. По словам его коллеги, ранее у него уже появлялись мысли о суициде, поскольку он чувствовал себя одиноким. Когда начальник Лалупа узнал об этом, он не отправил его к психологу, как положено по протоколу, а пригласил на вечеринку. Вернувшись с нее, Лалуп в состоянии сильного алкогольного опьянения покончил с собой.

Тело сержанта было доставлено в греческую больницу, а затем отправлено на вскрытие. По версии его родственников, американские власти узнали о пропаже сердца во время повторного вскрытия, когда тело привезли в США. Однако семье об этом сообщили только после погребения. Когда родители Лалупа обратились за разъяснениями к властям, из Греции прислали сердце, сказав, что оно принадлежало американскому сержанту. Однако заказанная родственниками экспертиза этого не подтвердила.
 

Категория: МП | Просмотров: 488 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016