search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:23
12.12.2021 Бомбардировщики B-1 будут оставаться на вооружении ВВС до поставок B-21

© Defense Express

 Сейчас ВС США имеют на вооружении 45 бомбардировщиков B-1B Lancer.

Американский конгресс "жмет паузу" на усилия ВС США по снятию с вооружения бомбардировщиков B-1B Lancer согласно Закону о государственной обороне 2022 финансового года.

 

 В-1В. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 

 Так, в рамках законопроекта ВС США не будут сокращать свой парк бомбардировщиков B-1, за исключением тех подразделений, которые получат на вооружение новейшие бомбардировщики B-21 Raider. Срок действия запрета – до сентября 2023 года.

Под запрет также попадает и сокращение персонала подразделений, которые эксплуатируют или обслуживают B-1, если это сокращение нанесет ущерба возможностям эскадрильи.

 В этом году ВС США списали 17 устаревших бомбардировщиков B-1, чтобы позволить обслуживающему персоналу сосредоточиться на поддержании в рабочем состоянии парк из 45 этих бомбардировщиков.

Ожидаются, что эти 45 бомбардировщиков, а также бомбардировщики B-2 Spirit будут выведены из эксплуатации в ближайшие 10 лет. Таким образом, парк бомбардировщиков ВС США будет состоять из модернизированных B-52 Stratofortress и B-21 Raider.

В то же время известно, что Northrop Grumman уже начала строительство первых пяти бомбардировщиков B-21 – они должны поступить на вооружение в середине 2020-х годов.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 566 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar