Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 01:15

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Январь » 13 » 13.01.2014 Выявлены проблемы в ходе испытаний авианосца Gerald R. Ford
13.01.2014 Выявлены проблемы в ходе испытаний авианосца Gerald R. Ford
22:02

© FLOT.com. Как сообщает интернет-ресурс stripes.com со ссылкой на бостонскую газету Boston Globe, в ходе испытаний новейшего американского атомного авианосца CVN 78 Gerald R. Ford выявлен ряд дефектов, некоторые из которых весьма серьезны.

В частности, авианосец не может выпускать и принимать самолеты в запланированном темпе. Информация об этом содержится в докладе Пентагона, попавшем в распоряжение журналистов Boston Globe.

Так, первые испытания вызвали опасения в том, что авианосец сможет отвечать требованиям по увеличению числа самолетов, которые можно поднимать в короткие сроки, причем новый авианосец может оказаться даже менее эффективным, чем его предшественники старых проектов. Авианосец проходит испытания на судоверфи Newport News в Вирджинии, его ввод в строй намечен на 2016 год, а цена составляет 12 млрд долл.

Не менее четырех важных систем, установленных на корабле, находятся в группе риска, так как отсутствуют данные по их надежности. Кроме катапульты и аэрофинишеров, чиновники минобороны выражают опасения в отношении современных РЛС, установленных на корабле. Также остается неизвестным, будут ли работать как положено самолетоподъемники.

По словам автором отчета, "низкая надежность этих ключевых систем может вызвать серию задержек в ходе боевой службы, а это может повлиять на способность корабля поддерживать необходимое число самолетовылетов. А это делает корабль более уязвимым к нападению, или может вызвать ограничения при ведении операций".

Ряд других систем, как, например, системы связи, не соответствуют существующим стандартам, сообщает Дж. Майкл Гилмор (J. Michael Gilmore), отвечающий в Пентагоне за испытания и оценку эффективности. По его словам, ведомству ничего не остается, как перепроектировать некоторые корабельные системы заново.

Руководитель авианосной программы контр-адмирал Томас Дж. Мур (Thomas J. Moore), защищает проект и темпы строительства корабля и выражает уваренность в том, что за два года, оставшихся до сдачи, ВМС и его субподрядчики смогут решить возникшие проблемы. По словам Мура, выпускника Массачусетского Технологического института и физика-ядерщика, "новые технологии корабля несут в себе ряд вызовов на уровне разработки".

Проект авианосца в прошлом уже был объектом критики. Главное счетное управление Конгресса в прошлом году обнаружило, что стоимость корабля выросла на 22% по сравнению с первоначальными оценками, и рекомендовало приостановить постройку второго однотипного авианосца - John F. Kennedy, до тех пор, пока флот и промышленность хорошенько не разберутся в непроверенных технологиях.

Запланирован третий корабль серии - Enterprise, а Пентагон может закупить еще восемь кораблей данного типа.

Категория: ВМС | Просмотров: 335 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016