search
menu
person

NEWS AND UDATES


09:38
13.02.2013 Очередное успешное испытание системы ПРО США

 "Военный паритет"     Агентство по ПРО и экипаж крейсера USS Lake Erie 13 февраля провели успешное летное испытание системы ПРО AEGIS по перехвату БР средней дальности над Тихим океаном, сообщает министерство обороны США. Цель перехватила противоракета Standard Missile-3 Block IA.

БР была запущена с Тихоокеанского ракетного полигона в Кауаи (Гавайи). Ракета была обнаружена и сопровождалась спутниковой системой STSS-D (Space Tracking and Surveillance System-Demonstrators). Корабль, оснащенный системой ПРО второго поколения, успешно уничтожил цель. Противоракета маневрировала и поразила БР кинетической боеголовкой прямого попадания.

Это был 24-й успешный перехват из 30 пусков, проведенных по программе AEGIS (испытания проводились с 2002 года). Всего с 2001 года система ПРО США выполнила 73 пуска противоракет различных типов, из них 58 были успешными.

Система AEGIS поражает БР средней и малой дальности как с разделяющейся боеголовкой, так и унитарных на маршевом участке полета с помощью противоракет SM-3. Для уничтожения БР малой дальности на конечном участке траектории используются противоракеты SM-2 Block IV. 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1752 | Добавил: pentagonus | Теги: USS Lake Erie, Aegis, SM-3, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar